• 7 июля 2015, 14:56
  • 6948

Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке

Рецепт: Жаркое Вкуснота в глиняном горшке

Вкусная нежная картошечка с мясом и нежным подкопченым соусом.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.9 ккал
белки
254.2 г
жиры
159.9 г
углеводы
165.3 г
Порции
ккал
1043 ккал
белки
84.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке»:

  • Небольшая предыстория. Давно хотела большой глиняный горшок, настоящий глиняный (не керамический) горшок. И вот это случилось. Какая же красота, когда вся семья собирается за столом, а в центре стоит ОН, сразу же всплывают воспоминания о зимних вечерах у бабушки в деревне, о теплой печке и парном молоке.

  • Так как все просто не стала фотографировать каждый шаг отдельно. Картофель режем крупно (если крупный, то на четвертинки, если нет, то пополам), отвариваем в подсоленной воде, почти до готовности.
    Голени обжариваем до золотистой корочки, перчим и солим.
    Лук режем полукольцами и обжариваем с беконом, до полуготовности.
    Делаем соус: смешать майонез, сметану, натертый на крупной терке сыр, нарезанную зелень и добавить 50 мл воды.

  • Далее закладываем все слоями:
    1. Курица
    2. Лук с беконом
    3. Отварной картофель
    4. Заливаем соусом

  • Ставим в холодную духовку, включаем на 180 С и забываем на 40 минут.
    Наш чудо-горшок готов. Приятного аппетита!

  • Что сказать, это очень вкусно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке
Рецепт: Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке

Вкусная нежная картошечка с мясом и нежным подкопченым соусом.

Ингредиенты для «Жаркое "Вкуснота" в глиняном горшке»:

Комментарии и отзывы

Не поняла, а зачем вообще горшок? В данном случае это как дизайн блюда...вот если бы мясо и шкартошка томиться в горшке до готовности со специями это понятно . .А то заложили готовые продукты в горшок и подождали пока сыо расплатиться
Обязательно приготовлю!) Только вот не решила пока с каким сыром... Спасибо!
Попробую Ваш рецепт применить к мультиварке, т.к. горшочек для голодных мужиков слишком мал. Спасибо и плюс от меня.
Очень сытный и вкусный рецептик,спасибо! А на грубиянов не обращайте внимания.
Оч. вкусно, и очень нравится готовить в горшочках, класс
колбасный сыр совсем не плавится. ему это противопоказано-он уже плавленый дальше некуда. лучше взять просто сыр твердых сортов.
ну и майонез в горшочке все таки лучше заменить сметаной. ИМХО
Слушайте, а у меня колбасный сыр расплавился. И плавленный плавится при высокой температуре
ну,для меня плавленый сыр вообще условно съедобный продукт. но плавится он не должен. именно колбасный. разве что с добавками. не расплавился, а разложился на составляющие компоненты...не навязываю-просто личное мнение
Наверное, зависит от производителя сыра. Вот майонез да, тот на компоненты распадается.
согласна.ну вот. я такие горшочки люблю. только минус майонез и сменить сыр-вкуснота!
Да, готовить в таких горшочках одно удовольствие ! )
Иногда жалеешь, что горшок несъедобный ))) А то и его бы ..))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки