• 1 января 2009, 4:40
  • 28171

Уха по-татарски в горшочках

Рецепт: Уха по-татарски в горшочках

Городской вариант очень вкусной ухи, которую можно также подать и как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Уха по-татарски в горшочках»:

Количество порций: 4



Рецепт «Уха по-татарски в горшочках»:

Подготовили необходимые продукты.

Картофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глиняные горшочки. Солим, перчим.

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Нарезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.

Лук нарезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.

Повторить все слои.

Последним слоем должна быть картошка.

Положить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.

Варить в духовом шкафу при 200-250*С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150*С и варить до готовности (проверить по картофелю).

При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-татарски в горшочках
Описание: Городской вариант очень вкусной ухи, которую можно также подать и как основное блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила вчера это блюдо. Сливки створожились и превратились в творог и воду, поэтому получилось не очень вкусно. К сожалению , я бы не рекомендовала поварятам готовить это блюдо, так как молоко и сливки обычно створаживаются при варке в течении 20 минут на водяной бане, поэтому результат этот был предсказуем.
У Вас странные сливки. Если они свежие (в них нет кислоты), то створаживаться они не должны. И уж тем более не створаживается при варке свежее молоко. Проверено МНОГОКРАТНО
Я лично делала творог из свежего молока. Оно створаживаются при варке на водяной бане в течении 20 минут.
Честно признаться, впервые такое слышу. Знаю, что творог делают из простокваши, а если из свежего молока, то добавляют ферменты
Рецепт забрала!
+++++++++++++++++++
волшебно! уха наверное такая, что ложхка стоит
Да, она густая (хотя юшка тоже есть), и оч-ч-чень наваристая
Как же это аппетитно!!!+++
да, вы правы, консистенция юшечки не была совсем однородной, но от этого она была не менее вкусной!!
результат понравился и был быстренько съеден правда у меня было немножко с изменениями рыбка-телапия, и вместо сливок45% было 400гр сливок20%, пару ложек сметаны и чуть молока спасибо. завтра обещала снова еду в горшочках
Я когда-то пробовала со сметаной и мне не понравилось - она при варке свернулась, створожилась. У Вас так не получилось? А жирые сливки используются потому, что в оригинале уха по-татарски делается из деревенской сметаны, которая жирная и не кислая...
искала что бы придумать с фасолью и наткнулась на ваш рецепт, увидела, аж слюнки потекли все ингредиенты есть, пошла готовить!!! отдельное спасибо за фото с деревянной ложкой так колоритно и красиво!!!
Понравился ли Вам результат?
Спасибо за напоминания данного рецепта, обязательно приготовлю скоро. +
ооо, так мы еще не делали, будем пробовать
Ряхмет )))
Обалдеть!Вот это я понимаю!!!Отменное блюдо!!!
вкусняшечка
Обожаю рыбку, обязательно попробую в таком варианте. И повод будет горшочки купить, давно на них поглядываю. ++++++++++++++++++++
Очень интересно, необычно и наверняка вкусно! +++++++++
фу блин картинка не та вышла если можете удалите а супчик классный
Прикольная картинка, удалять не буду. Спасибо за хорошее настроение.
Очень аппетитно!!!
Просто СУПЕР!!! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки