• 10 июля 2015, 11:35
  • 9945

Хачапури ачма

Рецепт: Хачапури ачма

Это необыкновенно праздничное блюдо грузинской кухни. Вкуснейшее сырное блюдо! Очень рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури ачма»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8156.6 ккал
белки
363.4 г
жиры
409.1 г
углеводы
773.4 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Хачапури ачма»:

Тесто
Яйца взбить с солью и водой и добавить муку, вымешиваем тесто на рабочей поверхности, чтоь не прилипало к рукам, накрываем полиэтиленом и оставляем отдыхать 20 мин.
Затем тесто делим на 9 частей, две из которых больше остальных и формируем из них шары, покрываем полиэтиленом и оставляем на 5-10 мин.
Берем большую миску, заливаем воду и ставим на плиту кипятить.
Начинки раскатывать каждый шар, раскатываем 5 шаров, складываем в стопку, берем самый нижний слой, раскатываем до размера противня и выстилаем полностью форму, смазываем маслом. Следующие 4 слоя варим в кипяченой воде и каждую смазываем маслом, затем выкладываем начинку и сверху снова выкладываем вареные слои, всего три слоя, последний, девятый слой не варим, раскатываем и накрываем полностью сверху наш противень, смазываем маслом и режем на порционные кусочки, затем смазываем маслом и выпекаем при темп 180• 35 мин, либо до готовности
Хачапури Ачма [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури ачма
Рецепт: Хачапури ачма

Это необыкновенно праздничное блюдо грузинской кухни. Вкуснейшее сырное блюдо! Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Хачапури ачма»:

Комментарии и отзывы

Натия, браво! Какой трудоемкий процесс... И с какой любовью Вы готовите! Обязательно попробую приготовить, спасибо!!!
Хачапури -это хачапури,а ачма -это ачма. 2 разных изделия) Некорректное название
впечатлила трудоемкость процесса. Не готова я это воспроизвести)
Какое мастерство! Просто браво!
Хлопотно, конечно, но и сколько души в таком блюде, как представлю собрать всю семью за столом с ачмой
Очень заинтересовала посудинка, в которой вы отваривали коржи, это специальная, я так понимаю? Очень удобно. Я раньше,читая рецепты ачмы в первую очередь думала, в чем же и как придется это делать.
это у меня такая..., сказать как бы сковородка
Потрясающе! Это сколько же труда У Вас всегда такие интересные рецепты!
да, заходите по чаще
Умничка! Класс! Отличная работа
Класс! Больше всего понравилось, как Вы тесто руками растягиваете! Как итальянскую пиццу!
пожалуйста
Спасибо за хороший мастер-класс!
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки