• 10 июля 2015, 16:06
  • 3792

Колбаса печёночная с чечевицей

Рецепт: Колбаса печёночная с чечевицей

Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Колбаса печёночная с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.1 ккал
белки
178.7 г
жиры
252.1 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Колбаса печёночная с чечевицей»:

  • Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки

  • Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.

  • Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.

  • Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.

  • Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.

  • С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.

В результате получаем вот такую печёночную колбасу. Внешне, казалось бы, - не очень убедительно.




Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный.



p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто наполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса печёночная с чечевицей
Рецепт: Колбаса печёночная с чечевицей

Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Ингредиенты для «Колбаса печёночная с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер . Сегодня приготовил большое спасибо за рецепт .Просто Чума!!!!!!!!!
Спасибо
Колбаска впечатлила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
вкусненько.надо попробовать с чечевицей.у нас в Литве,делают с перловкой и называется ,,ведарай..
Спасибо за комментарий Я уже пробовал делать колбасу с перловкой, теперь на очереди - с гречкой. Удачи вам
А я всегда рада Вашим рецептам
А я всегда рада Вашим рецептам
Очень аппетитная!
Спасибо
Спасибо
Как же я люблю домашние деликатесы! И готовить их люблю, всегда радуюсь новым рецептам, это очередная находка А кишки где берете? в интернет-магазине?
Да, совершенно верно - кишки покупал в интернет-магазине
Явки, пароли сдаете? Можно в личку? Я нашла один адрес, но сомнение берет... А ваша рекомендация для меня была бы весома
Конечно, напишу
Очередной шедевр
очень вкусненько и аппетитненько брависсимо
вот выходные и пристроены спасибо за рецепт
Спасибо, Валентина. Всегда рад вашим комментариям
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки