• 11 июля 2015, 13:03
  • 18973

Мадленки сливочно-вишневые

Рецепт: Мадленки сливочно-вишневые

Знаменитое французское печенье «Мадлен». Печенье из нежного бисквитного теста. Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадленки сливочно-вишневые»:

Количество порций: 34



Рецепт «Мадленки сливочно-вишневые»:

Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.

Затем добавляем растопленное сливочное масло - взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.

В одну часть добавляем сливки - перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок - перемешиваем.

Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.

Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в "стоячем" виде в ту же емкость.

Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.

Как видите, все очень просто и быстро! Учитывая, что многие заготавливают сок на зиму, то в приготовлении этого печенья не будет никаких затруднений!







Можно выпекать печенье не двухцветное, а отдельно сливочное, отдельно вишневое! Положа руку на сердце, скажу, что вишневое вкуснее, у него такая приятная, освежающая кислинка, что хочется его есть и есть!







Ну и мой любимый кусь!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадленки сливочно-вишневые
Описание: Знаменитое французское печенье «Мадлен». Печенье из нежного бисквитного теста. Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.
Тэги: десерт.


Фотографии «Мадленки сливочно-вишневые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А если нет вишневого сока,то не беда! Я посмотрела рецепт-у меня практически такой же состав,но добавляю апельсиновый сок и пеку кексики-ну нет у меня таких красивых форм-и получается ну очень вкусно и ароматно! вот подали идею-вишня и красная смородина уже отошли,надо попробовать с соком брусники!Спасибо!
Действительно, быстро, просто, эффектно. Поскольку формы у меня "розочки" и "пасхальные яйца", решила сделать зелено(чай матча)- розовые. По приготовлению всё расписано очень понятно. Но я выкладывала из двух пакетов, мне так удобнее придавать желаемую форму. Так что пробуйте и удивляйте своих гостей!
Светик, я в полном восхищении от твоего фото.... ! Просто нет слов...как нежно и красиво!!
Бальзам на душу!!!! Ну, как приятно, нет слов!
Ответ для Жен Жен
Великолепные мадленки-розочки получились!
Замечательный рецепт, и оценила и забрала в КК. Осталось найти такие формочки и ... вперёд!!! Спасибо огромное за вкусняшку !
Принимайте отчетик! Сегодня купила формочки, прибежала, и сразу печь! Вместо вишни была малина(красная и черная). Партию сделала, как у Вас, из пакета два теста наливалось-получились мраморные! Вторую партию накладывала десертными ложками с двух рук! Получились двухцветные мадленки! Красота! А вкусно как! Мммм... Спасибо за рецепт!
Светик на здоровье! А ты отдельно не пробовала печь, я имею ввиду ягодное и сливочное? Структура мадленок как у меня. Рада, что рецепт пригодился!
Да, ягодного теста чуть больше получилось и в конце были только малиновые(уже не фоткала). Но мне все-же двухцветные больше понравились!
формочки точно такие-же. а а у вас на фото ровненько.рисунок на нижней стороне. наливаешь на рисунок, а сверху ровно, а когда печешь, это ровно у меня не получилось-вздулось.
То, что ровненько не получилось, это не страшно, нужно руку набить, тогда получиться! А то, что они поднялись хорошо - разрыхлитель хорошего качества, свежий! так что у вас все ОК!
а у меня почему-то середка вздулась и перевернуть рисунком вверх не получилось. что я не так сделала, вроде все по рецепту?
перевернуть рисунком вверх не получилось
это как? рисунок там насквозь.
Что именно вы сделали не так не могу сказать, рецепт очень простой и если делали все в точности, без отсебятины, должно было получиться. А формочки какие?
классный рецептик, спасибо , забираю )))
на здоровье!
Описание очень аппетитное! Хочу попробовать. Но придётся чем-то вишню заменить. У нас в этом году помёрзло всё, что могло.
Удачи!
Ответ для axynia
Я с красной смородиной делала. Вкусно получилось )
Красная у нас совсем не продаётся. Плохо растёт, летом у нас до 50-60-ти бывает. Разве с малиной попробовать. Думаю не испортит. Или купить красную мороженную. Пойдёт я думаю.
В любом случае за совет СПАСИБО.
А у нас малина не уродилась совсем в этом году( С ней думаю, будет ещё вкуснее Удачного эксперимента!
Спасибо и Вам удачи.
Очень аппетитно а сколько выходит штук из этого количества теста?
34 шт., в рецепте указано.
Просто вылилась тесто на противень. Потом порезала ромбиками. Очень вкусно)))
Отличный выход из положения!
Ответ для Оля Задонская
класс!!! Возьму на заметку!!!
Какое красивое печенье у Вас получилось!!! Забрала в КК.
Спасибо!
Света, вкусные, нежные и с приятной кислинкой! Я по твоему совету выпекала отдельно вишневые Конечно, хотелось бы в форме мадленок, но пока так.
Моя ты красотуля! Дашунь, рада, что ты их испекла! Скажи какое у тебя получилось тесто, тягучее или льющееся? Тут две девочки уже пекли, одной не понравились, второй понравились, пекли тоже в кексовых формах, у обеих тесто не такое как у меня.
Светик, тесто у меня получилось гуще бисквитного. А должно быть какое? Утебя в третьем шаге написано, тесто густое, а после добавления сока не уточнила
Дашунь, ну если ты в густое тесто льешь жидкость, то естественно оно разжижается. У меня стекало с ложки, нельзя было набрать тесто с горкой. Как жидка сметана.
Все поняла хочу в следующий раз1,5 ст.л положить в каждую формочку, как ты ниже написала столько помещается в мадленки.
потом расскажи!
хорошо
Ответ для Светлана Владимировн
Света, моя работа над ошибками https://www.povarenok.ru/photo/49965/
Я очень рада, что исправилась с тестом. Они получились намного вкуснее и пушистее. Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо!
Красота
Сашуль, угощайся!
Здравствуйте! Уж очень хотелось приготовить Ваши Мадленки, только формочек таких не имеется и вишни тоже дома не оказалось. Вы уж извините за изменения в рецепте, в общем сок я выжала из ягод смородины, а в качестве формочек использовала формочки для кексов с бумажными вставками, наливала два теста в разной последовательности. Получилось очень красиво и аппетитно! Только немного тяжеловатое тесто, наверное так вышло из-за того что кексы толще чем в ваших форточках Мадленки. Но всё равно вкусно, спасибо! Как куплю формочки, обязательно опробую Ваш рецепт еще раз и уже без изменений!
Спасибо за рецепт! У вас чудесная выпечка!
Вот здесь мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/49633/
немного тяжеловатое тесто
Вы имеете ввиду когда оно было еще сырым или уже после выпечки? Просто у меня, когда тесто было сырым, то оно было льющимся, а после выпечки печенье нежное, легкое. В эти формочки помещается полторы ст.л. теста.
Спасибо вам за комментарий и фото! Рада, что результат все таки не разочаровал!
В том то и дело, само тесто было приятное такое, а вот когда выпекались получились верхушки пористые, к низу плотные и тяжеловатые, хотя поднялись при выпечке. Наверное дело в количестве - у меня на один кекс где-то три столовых ложки уходило с горкой. Надо в формочку класть меньше теста, да и формочки подходящие купить))) я просто не удержалась и испекла как смогла, в чем было)))
я просто не удержалась и испекла как смогла, в чем было)
Я тоже раньше пекла в кексовых формах, пока не купила специальные. Если будет возможность приобретите такие "ракушки", сразу поймете разницу.
три столовых ложки уходило с горкой
У меня тесто с ложки стекало, получается, что оно у меня было жиже чем у вас. Думаю, тут дело в яйцах, у меня были большие, категория: отборные, следовательно и тесто не густое.
Формочки обязательно такие разыщу. Смотрела у нас в Магазине Метро- там таких нет. А по поводу яиц, действительно, у меня они были мелковаты.
Какое аппетитное печенье и достаточно простое!) Спасибо!
Спасибо!
Бесподобное печенье!
Ирина, спасибо!
Вкуснота!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки