• 11 июля 2015, 23:19
  • 2632

Творожное пирожное "А-ля чизкейк"

Рецепт: Творожное пирожное "А-ля чизкейк"

Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
123.8 г
углеводы
460.3 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку кладем 1 ст. л. желатина и заливаем молоком. Оставляем для набухания.

  • Печенье складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. (Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Крошку высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло. Замешиваем "тесто".

  • Формы (у меня бульонницы) застелить пищевой пленкой. От "теста" отщипываем кусочек, кладем в форму, разравниваем руками. Ставим формы в холодильник на 20 минут.

  • Банан, 1 ст. л. сахара и какао пюрируем блендером.

  • Малину измельчаем блендером. Выжимаем с помощью марли сок.

  • У абрикосов удаляем косточки и измельчаем в блендере. С помощью марли отжимаем сок.

  • В кастрюлю выливаем молоко с набухшим желатином. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем.

  • Творог делим на три части и раскладываем в чашки с банановым пюре и отжатыми соками. Добавляем молочно-желатиновую смесь и оставшийся сахар (к малиновому и абрикосовому сокам). Хорошо перемешиваем.

  • Достаем из холодильника формы с тестом из печенья. Ложкой выкладываем творожную массу с малиновым соком. Ставим в морозилку на 10 минут. Затем сверху выкладываем бананово-творожную массу. Ставим в морозилку на 10 минут. И завершающий слой - с абрикосовым соком. Затем ставим в холодильник на 40-50 минут.

  • Вынимаем из формы. (С помощью металлической формы "кольцо" придала пирожному более ровные контуры).

  • Подаем пирожное, сверху полив ягодным соусом (ягоды, вода, сахар, крахмал) и украсив ягодами и мятой.

Родиной малины считается Азия. Оттуда она постепенно распространилась по всему Средиземноморью, прижилась в Сибири и Европе, Северной Америке, а затем и по всему свету. Сейчас малина не растёт разве что во влажных джунглях, пустынях и северной тундре.
Дикую малину на Руси всегда собирали очень активно, малина высоко ценилась за свои полезные свойства и сладкий вкус, особенно в те времена, когда сладости были только натуральными. Первые малинные плантации на Руси заложил Юрий Долгорукий в первой половине 12 века. В летописи того периода есть запись о том, что малинники были так велики, что туда захаживали пастись медведи. С 17 века в литературе появляются сведения о садовой малине. В 19 веке малина активно селекционируется, появляются новые сорта, ягоду массово культивируют в садах. К концу 20 века насчитывалось более 600 сортов садовой малины. В России дикая малина растёт в европейской части, в Западной и Восточной Сибири (до Байкала), Средней Азии и лесных районах Кавказа. Садовая малина выращивается практически во всех климатических поясах нашей страны.
Название «абрикос» заимствованно с нидерландского языка.
Происхождение абрикосов объясняют несколько теорий. По одной, наиболее вероятной, впервые это растение появилось на территории Тянь-Шаня в Китае. Но доказательств в пользу этой теории весьма мало. В древности родиной абрикоса считали Армению. Так, по мнению биолога Де Поэрдерле, жившего в XVIII веке, название растения происходит из Армении, где оно и встречается, и откуда было привезено в Европу. Распространенный вариант появления абрикоса в Европе связан с Александром Македонским, который, по мнению живущих в XIX веке биологов, и привез это растение из Армении в Грецию впервые. Но вот письменных римских или греческих источников подтверждающих данный факт не наблюдается. Тем не менее, в России абрикос появился в XVII веке, и завезен был из Запада.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное пирожное "А-ля чизкейк"
Рецепт: Творожное пирожное "А-ля чизкейк"

Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное "А-ля чизкейк"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Мимо такой красоты не прошла!
Спасибо огромное за добрые слова! Очень приятно!
Очень аппетитно! Бегу готовить...
Спасибо!
Полезно и очень декоративно !
Благодарю!!!
Здорово
Спасибо!
вкусно и красиво
Спасибо большое!
Оч.аппетитно!
Спасибо огромное!
Какая красота Замечательный рецепт Забираю в КК и буду готовить
Спасибо огромное!!! Готовьте на здоровье! Радуйте родных и близких!
Очень оригинально и полезно!
Спасибо ! И вкусно!
Очень вкусный чиз и фото красивое! салфетка супер!
Спасибо огромное за такой теплый и приятный отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки