• 12 июля 2015, 15:00
  • 6747

Треска под яичным соусом

Рецепт: Треска под яичным соусом

Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под яичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753 ккал
белки
144.8 г
жиры
105.8 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Треска под яичным соусом»:

  • Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.

  • Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.

  • На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,

  • Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.

  • Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.

  • Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под яичным соусом
Рецепт: Треска под яичным соусом

Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

Ингредиенты для «Треска под яичным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска под яичным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус просто волшебный! Блюдо понравилось моей привереде-четырехлетке. При том, что яйца она не любит, съела все с удовольствием. Значит, будем готовить. Спасибо!
Приятного аппетита Знаю, как непросто накормить маленьких приверед.
Получилось вкусно, особенно соус!
Я рада, что вам понравилось.
Прибежала после отчета Иришки забрать рецепт
Надеюсь и вам придется по вкусу рыбка
Очень аппетитная рыбка, только я не поняла для чего сливки, в ингредиентах они есть, а в описании нет.
Спасибо Сливки есть в описании: вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки.
Спасибо, читала несколько раз и не увидела , извини.
Получилось нереально вкусно! Спасибо большущее! Рецептом буду пользоваться еще много-много раз)
Ой, как я рада. Спасибо за фото и за доверие к рецепту
Очень понравился соус, вкусно.Буду готовить ещё, Спасибо!
Вам спасибо за доверие!
Очень вкусно и сочно!
Спасибо!
А мне понравился соус, раньше я делала с польским соусом, он похож, а сейчас попробую с таким соусом.
Буду ждать ваших впечатлений
Прекрасный рецепт! Треска сама по себе суховата, а с соусом получится отлично!
Спасибо за отзыв
интересно!!
Не люблю рыбу, но соус впечатлил. Я б отведала!
Мы остатки с макаронами доели. Так что, соус имеет право на отдельную жизнь.
Вообще отлично!
Это очень вкусно и нежно. Готовлю почти так же.
Спасибо за поддержку.
Совсем неплохо я думаю если после отварки рыбы ее еще потомить в соусе, она расползется , а рецепт хорош, приготовлю.
Я думаю, что расползется Так что просто полила соусом. Спасибо за ваш отзыв. Буду ждать ваших впечатлений
Здорово
Спасибо
Вкусно, рыбку в соусе бы чуть-чуть потомить.
(Муку Вы обжариваете 2 раза , а яйцо отварить - нет пункта )
Ой, спасибо, поправила. Это мой первый рецепт, немного перестаралась Возможно и можно потомить, но в рецепте было так. Думаю, что лишнее перемещение в пространстве вареной рыбы может лишить ее некоторой внешней привлекательности. Но ведь никто не мешает попробовать, правда?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки