• 16 июля 2015, 23:26
  • 3063

Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

Рецепт: Жаркое с грушами и медом Фигаро

Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
298.2 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:

  • Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости.

  • Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка.

  • Влить в мясо вино, воду, отжатый из апельсина сок, добавить натертую на крупной терке цедру, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

  • Груши очистить, нарезать кружочками и полить медом.

  • Положить груши на мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с грушами и медом "Фигаро"
Рецепт: Жаркое с грушами и медом "Фигаро"

Хотелось бы обратить на этот рецепт особое внимание начинающих хозяек! Приготовить жаркое совсем не трудно, вопрос лишь во времени - это довольно долго. Зато в рецепте практически негде ошибиться, сделать что-то не так; результат будет хорош в любом случае. Только нужно внимательно выравнивать на соль и не бояться досаливать, потому что вино забирает много соли. А необычное сочетание мяса и фруктов вас не подведет - блюдо будет как от шеф-повара, словно вы производили у плиты какие-нибудь сложнейшие манипуляции! То, что нужно, когда необходимо произвести впечатление))) Поэтому даже и самому искушенному кулинару не зазорно подать на стол эту вкуснятину. Пробуйте на здоровье! З. Ы. В блюде много подливки, поэтому оно отлично идет с гарниром (лучше всего с рисом).

Ингредиенты для «Жаркое с грушами и медом "Фигаро"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
должно быть очень вкусно!
Спасибо за комментарий! Правда, очень вкусно! советую попробовать
Необычный рецептик, взяла на заметку!
Спасибо, готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт замечательный!!! По-мне вовсе не долго, мяско так примерно и тушим час- полтора.
Спасибо!
Действительно, блюдо как от шеф-повара! Интересный рецепт
Спасибо!
Очень понравился ваш рецепт,беру в кк и обязательно приготовлю
Мне очень приятно Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки