• 19 июля 2014, 0:14
  • 12283

Мясо "Мушкетер"

Рецепт: Мясо Мушкетер

Очень вкусное мясо из моих любимых "Рецептов на бис" газеты "Скатерть-самобранка". Рецепт получил большое количество хвалебных отзывов и могу заметить, вполне заслуженно) Я готовлю по нему уже много лет, мясо всегда получается очень мягкое и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Мушкетер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.115 ккал
белки
177.3695 г
жиры
218.933 г
углеводы
116.8735 г
100 г блюда
ккал
170.09 ккал
белки
9.79 г
жиры
12.08 г
углеводы
6.45 г


Рецепт «Мясо "Мушкетер"»:

Мясо режем брусочками или кусочками, у кого как получается)

Лук режем полукольцами

Морковь натираем на терке, чеснок мелко порезать

Перемешать мясо, лук, морковь и чеснок, добавить томатную пасту (можно кетчуп), уксус 70-процентный, соль, специи по вкусу. Оставить для маринования не меньше, чем на час, лучше больше, у меня ночь мариновалось.

Обжарить мясо на сковороде в течение 50 минут. За 10 минут до окончания жарки добавить в мясо бульон с разведенным в нем крахмалом. В оригинальном рецепте добавляется бульон из кубика, но так как на этом сайте кубики не в почете, пишу просто бульон, хотя сама частенько использую желеобразные бульоны вместо кубиков. С картофельным пюре ну просто очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо Мушкетер
Описание: Очень вкусное мясо из моих любимых "Рецептов на бис" газеты "Скатерть-самобранка". Рецепт получил большое количество хвалебных отзывов и могу заметить, вполне заслуженно) Я готовлю по нему уже много лет, мясо всегда получается очень мягкое и вкусное.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо "Мушкетер"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, очень просто, очень быстро. Удачное сочетание продуктов и идеальные пропорции. Мариновалось всё у меня ночью, а утром потушила под крышкой на небольшом огне. Очень удобно, когда можно подготовить блюдо заранее, и когда нужно - просто вкинуть в сковороду и дальше заниматься своими делами. Большое спасибо автору! Рецептом буду пользоваться часто.
Вкусное мясо, готовить несложно.
Вкусное мясо получилось! Готовить совсем не хлопотно, у меня свинина. Мясо мягкое, приятная кислинка, но я все же добавляла немного сахара. Спасибо!
Роскошное мясо, Катюша ! Очень аппетитная и соблазнительная тарелочка ! Чудесное, осеннее фото !
Благодарю, Лариса!
спасибо большое за рецепт,вкусное мяско получилось,я тоже тушила почти 2 часа,у нас очень жесткая говядина.
Танечка, замечательное исполнение рецепта !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное мясо!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, шикарное мясцо ! И подлива такая аппетитная ! Чудесное фото ! Какая ткань у тебя красивая, с сердечками !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий ,мяско получилось вкусным ,а ткань от сарафана внучки,он ей стал мал,а мне самое ТО
Ответ для mtata
Танечка! Аппетитное мясо, да ещё с гречкой!!!
Юленька спасибо огромное за комментарий мужу нужно есть гречку,вот пришлось и сварить
Гречка очень полезный продукт!
я к ней равнодушна
а муж готов три раза в день есть
Вот и я могу три раза на день и каждый день есть гречку. А вот мой муж равнодушен к ней, ну, разве раз в месяц упрошу, чтобы поел
раз в месяц - герой ,я один раз в три года
А я ещё и ворчу на него, что гречку не ест . Теперь буду молчать .
я извела все запасы,чтобы она мне не мозолила глаза,а дочь ездила в Берлин в руск.магазин,пришлось заказывать
Ответ для mtata
Танюша, отличное получилось мясо. Очень аппетитно выглядит. Уверена, что вкус супер!
Оленька спасибо огромное за внимание ,мясо есть мясо
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитное фото!!!
Лиля спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Ларисочка благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, до чего аппетитное блюдо! Очень красивая фотография!
Иришечка спасибо огромное за доброту и внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное мяско у тебя на фото! Вкуснотища!
Оленька спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка! Очень и очень вкусно! Красота!!!
Людочка благодарю за комментарий
Вкусное получилось мясо. Готовила из говядины. Тушила ооочень долго! Пожалела потом, что не положила сразу всё в МВ. Но, результат порадовал. Очень вкусно, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Ооочень аппетитный вид!
Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же аппетитно,да еще с картошечкой
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная тарелочка! Мяско такое сочное, аппетитное!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное мяско!
Олечка, спасибо большое! Ооочень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитная тарелочка, вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательное мясо, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое, Ларочка!!!
Вкусное мясо, отличная подливка, всё очень мягко, пряно, с кислинкой. Мне понравилось. Для разнообразия меню, отличный вариант!
Мясо -свиная шея, специи -приправа для шашлыка и адыгейская соль, мариновалось ночь. Время обжаривания сократила до 30-ти минут, этого хватило. Бульон свой, из морозилки.
ВКУСНО! Это действительно вкусно и просто и для любого гарнира подойдёт!
СПАСИБО!
Женя! Спасибо за адресок! Замечательное исполнение рецепта!
Наташ, спасибо большое Готовь, не сомневайся, вкусно получилось
Готовь, не сомневайся, вкусно получилось

После твоей рекомендации - точно не сомневаюсь!
Лена, спасибо за рецепт такого вкусного и простого приготовления мяса! Очень понравилось!
Вкусное, интересное мясо. Мариновала 2 часа. Получилось мягко и быстро.
Спасибо
Очень вкусно! спасибо!
Леночка, чудесный рецепт! Забрала!
Спасибо!
Спасибо,Лена, за прекрасный рецепт приготовления мяса!Обязательно приготовлю ,а о своем впечатлении напишу позже!
Спасибо!
Так классно ! Минимум движений и трудозатрат , а такое вкусное мясо ! Спасибо огромное за рецепт , переписала в тетрадь, а туда попадают только самые - самые.
Люда, красиво исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника.
Ответ для yugai ludmila65
Классно,очень красивое фото!Спасибо!
Очень вкусное мяско!!! Супер!!! Мариновала с яблочным уксусом почти сутки... Мясо таяло во рту, подливка отличная на вкус!!! Спасибо, Лена, огромное за рецепт!!!
Вам спасибо большое!
Вкусненько, готовила уже не раз
Рецепт стал одним из любимых. А еще "познакомилась" с газетой "Скатерть-самобранка" и спецвыпусками.
На 1 кг мяса добавила 1/2 ст. л. эссенции, вполовину меньше, чем в рецепте. Все равно кисло получилось (((. И пахнет не мясом, а уксусом. На любителя.
Наверно на самом деле на любителя( Я просто люблю уксус в блюдах, поэтому мне не показалось кисло.А лука и моркови много клали?Как по рецепту?
Все точно по рецепту делала. А так идея мне понравилась, но в след. раз уксуса меньше добавлю.
Ну да,наверно количество уксуса на любителя все-таки.
Лена, принимай отчет. Сегодня приготовила из говядины, мариновала ночь и почти весь день. Получилось вкусно. Я только с уксусом немного перестаралась, у нас он 5%, я 8 ст.л. бухнула. На будущее приму во внимание. Спасибо!
Ого,какой отчет!Спасибо большое!Рада,что понравилось!
Шикарное мясо получилось (свинина) ! Добавляла "приправы для шашлыка" при мариновании и уксус яблочный, 6%.
Мариновала ночь + день в хол-ке. Пожарила сегодня на ужин. Очень вкусно и быстро! Только овощи у меня превратились в пюре-соус , не получились, как у Вас по структуре . По вкусу - супер ! Буду не раз повторять!
Ниночка,спасибо Вам большое за такой прекрасный отзыв и фото! Похвала от Вас многого стоит!
Это - Вам спасибо за прекрасный рецепт и простое и вкусное разнообразие в зимнем меню!
А если взять вместо уксуса лимон, то будет не хуже и даже полезнее
Спасибо большое за совет,обязательно попробую,люблю лимоном мариновать!Но и уксус тоже люблю
Я к Вам с отчетом. Мясо очень понравилось: делала из говядины, получилось очень ароматно, остро и мясо прям во рту таяло. Спасибо огромное за рецепт!
Как хорошо,что Вам понравилось! Я очень рада!Наша "Самобраночка" не подвела Спасибо за доверие!
А если добавить уксуса меньше,получится вкусно? хочется и внучку накормить
Конечно вкусно!Можете добавить совсем чуть-чуть!
Спасибо!
Ответ для Lena2006209
Лена,спасибо большое за рецепт,сегодня сготовила,очень мягенько и вкусно,внучка кушала с большим удовольствием (3 годика),правда вместо уксуса мариновала с краснодарским соусом,там тоже уксус присутствует
Очень рада,что Вам понравилось!Это приятнее всего! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки