Главная > Рецепты версия для печати
| « Слоеная лепешка | Малиновый коктейль » |
Манджа
Описание: "Манджа" с болгарского переводится просто как "блюдо". В разных населенных пунктах Болгарии это блюдо готовят по разному. В сезон овощей не поделиться не могу. Это блюдо готовится каждый сезон у нас на протяжении 25 лет (готовить начала еще бабуля, муж которой коренной болгарин). Пошаговые фото, к сожалению, сделать не успела...
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Манджа":
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Курица (Ваши любимые части (грудка, филе, бедра, крылья)) — 0,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Сливки (сливки домашние (в крайнем случае домашняя сметана)) — 3 ст. л.
- Специи
Рецепт "Манджа":
Для начала подготавливаем ингредиенты, т. к. далее все быстро.
Лук, перец нарезаем средними кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 мин.
Лук обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле до приобретения бело-золотистого цвета. Добавляем промытую курицу. Воду не добавляем! Тушим на слабом огне под крышкой около 5-7 мин. (если курица домашняя - мин 10). Добавляем нарезанные помидоры и перец, накрываем крышкой и тушим мин 10-15, до мягкости. Добавляем отваренные баклажаны, соль, молотый перец. Тушим около 5 мин., затем добавляем домашние сливки (сметану).
Можно кушать как второе и как первое блюдо. Овощи выпускают очень много сока. Очень вкусно с белым хлебушком.
Извините, что без пошаговых фото, просто не было времени, но рецепт замечательный даже для правильного питания
Лук, перец нарезаем средними кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 мин.
Лук обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле до приобретения бело-золотистого цвета. Добавляем промытую курицу. Воду не добавляем! Тушим на слабом огне под крышкой около 5-7 мин. (если курица домашняя - мин 10). Добавляем нарезанные помидоры и перец, накрываем крышкой и тушим мин 10-15, до мягкости. Добавляем отваренные баклажаны, соль, молотый перец. Тушим около 5 мин., затем добавляем домашние сливки (сметану).
Можно кушать как второе и как первое блюдо. Овощи выпускают очень много сока. Очень вкусно с белым хлебушком.
Извините, что без пошаговых фото, просто не было времени, но рецепт замечательный даже для правильного питания
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Правда внесла некоторые изменения: баклажаны не чистила и не отваривала, а порезала кубиком и добавила следом за луком и курицей, 5-7 мин. протушила, а дальше все по рецепту.
Удачи!
Но только о правильном питании и речи нет. Жарка в 50 гр сливочного масла?? Сливки? Не обманывайте ни себя, ни народ.
Вот если запечь всё в духовке в собственном соку или с добавлением водички - это правильное питание. На крайний случай - сметаной, разбавленной водичкой. И лучше отучиться от соли и специй.
Если говорить только о вкусе и простоте рецепта, он отличный!
Ничего обидного не имела ввиду, просто я внимательно отношусь к теме питания. В Вашем рецепте очень понравилось, что много сока.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: