• 27 июля 2015, 0:05
  • 3127

Пирог с крыжовником "Полосатый"

Рецепт: Пирог с крыжовником "Полосатый"

В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником "Полосатый"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
167.6 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
21 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
19 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с крыжовником "Полосатый"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

  • Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

  • Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.

  • А пока готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

  • Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.

  • Нарезаем на куски и подаем наш пирог.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником "Полосатый"
Рецепт: Пирог с крыжовником "Полосатый"

В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником "Полосатый"»:

Фотографии «Пирог с крыжовником "Полосатый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, с приятной кислинкой!!! Большое СПАСИБО!!!
P.S. Ну хоть знаю, куда теперь крыжовник девать)))
Огромное спасибо за фотоотчет!!!
Пирог вышел весьма необычный, готовила в мультиварке. Сладкий с кислинкой от ягод. Тесто у меня было жидким, и крыжовник в нем по большей части утонул, а готовый пирог был похож на какую-то запеканку и внешне, и по консистенции, но в целом вкусно Но с консистенцией это я намудрила, не хватало сливок 20%(которые тоже очень даже жидкие), и добавила в тесто немного 10%.
Спасибо за доверие!!!
Красивый и классный пирог! А в начинку сливки тоже 20%? Не подскажите, хватит ли упаковки 200мл на всё или это мало?
Спасибо! Да, в начинку такие же сливки 20% жирности. 200 мл будет мало.( у меня была упаковка сливок 350 мл, немного осталось ).
Очень интересно!
Спасибо большущее !!!
Прекрасный рецепт и очень востребованный(крыжовника много).
Спасибо!!! У нас такая же "беда" -очень много крыжовника - вот и придумываю куда его пристроить!
Здорово
Спасибо!
здорово!!!
Спасибо!
Моя мама обожает крыжовник! Впервые встретила выпечку с ним! Респект за идею! И плюс!
Спасибо!
Очень симпатичный пирог!
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки