Версия для печати
  • 9 сентября 2019, 16:06
  • 28408

Балык из скумбрии

Рецепт: Балык из скумбрии

Чтобы рыба получилась менее солёной можно после засолки замочить её минут на 30 в холодной воде, а только затем промыть и подвесить. На сайте есть несколько рецептов балыка из скумбрии, но мой немного отличается.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Балык из скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.22 ккал
белки
257.55 г
жиры
127.7888 г
углеводы
30.7532 г
100 г блюда
ккал
155.91 ккал
белки
17.45 г
жиры
8.66 г
углеводы
2.08 г

Рецепт «Балык из скумбрии»:

Филе скумбрии хорошо промываем, удаляем все пленки и обсушиваем.
Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. Добавляем горчичный порошок, соль и сахар.
Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, хорошо промываем от излишков соли и обсушиваем бумажными полотенцами.
В каждом филе делаем отверстие и продеваем нитку. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на сутки. Вниз необходимо поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из скумбрии
Описание: Чтобы рыба получилась менее солёной можно после засолки замочить её минут на 30 в холодной воде, а только затем промыть и подвесить. На сайте есть несколько рецептов балыка из скумбрии, но мой немного отличается.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка. Спасибо за рецепт.
Отличная рыбка
тогда уж спрячьте его как- то от мух
У нас уже холодно и мух нет.
а цвет дает горчица?
Цвет от просушки такой становится.
до просушки дело не дойдет, сьедают так, солю всегда сухим посолом, и соли вмеру, сахара чуть меньше, вот горчицы не добавляла, попробую с ней
Попробуйте Да, соленую скумбрию мы тоже очень любим!
Шикарный деликатес из скумбрии! У меня свекровь так готовила .
Рецепт сохраню!
Надеюсь,что пригодится
Ксения! Какая вкуснота
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо!!
А чем она отличаеться от этого ? https://www.povarenok.ru/recipes/show/157309/
?нгредиентами немного отличается. Я этот рецепт просматривала.
Ответ для svitlana75
я с Вами согласна,добавили парочку ингредиентов-и вуаля рецепт
Ответ для svitlana75
Я сейчас рецепты смотрю от 2009 года,в шоке,сколько повторов,только замена одного ингредиента
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Классно! И главное - быстро. Попробую обязательно.
Буду очень рада, если рецепт придется Вам по вкусу!
Спасибо за рецепт! Так захотелось этой селедочки! Делала подобное. Теперь надо по Вашему рецепту сделать
Буду рада, если рецепт придется Вам по вкусу!
Ох и аппетитная рыбка!
Спасибо!
Аж слюнки потекли)!!! На копченую похожа по виду
Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Алиева2012
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157309/ готовила по этому рецепту-почти один в один
Ленусь, шикарный у тебя результат!!! Вот и у меня лежит скумбрия и ждет своего часа
Спасибо!Есть пеламида.Её и приготовлю.
Буду рада если поделитесь результатом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook