• 27 июля 2015, 11:58
  • 2628

Торт "Сочный цитрус"

Рецепт: Торт "Сочный цитрус"

Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Сочный цитрус"»:

Мусс "Сочный Цитрус"

Pan di Spagna al Cioccolatо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
298.3 г
углеводы
215.5 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Торт "Сочный цитрус"»:

  • Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

  • Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

  • Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.

  • Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

  • Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Муку просеять с какао и разрыхлителем.

  • В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

  • Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
    Бисквит остудите до теплого состояния и
    пропитайте 50 мл. Сока.

  • Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.

  • Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.

  • Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.
    Украсить по желанию. Я вот впервые протемперировала горький шоколад, сделала шоко декор, вот что получилось)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сочный цитрус"
Рецепт: Торт "Сочный цитрус"

Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Сочный цитрус"»:

Комментарии и отзывы

Полина, с победой в конкурсе!
Спасибо большое!!
Поздравляю с заслуженной победой!
Благодарю !!!!!
Полина,с победой в конкурсе!
Спасибо дорогая!!!!
Здравствуйте, так соблазнилась Вашим тортиком, но не найду масло какао Можно ли его чем-то заменить или не добавлять?
Конечно, оно незаменимо, но, как альтернатива-кокосовое масло! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Полька, красоты то наготовила!!
Ага))) спасибочки!!!
искала как раз что то с кокосом, муж подруги давно просит )))
Не пожалеете! Спасибо!
Браво! Браво!! Браво!!! Волшебно и сногсшибательно!!!
Оооочень приятно!! Спасибо!!
Очень вкусно и должно быть очень красиво (немного оттенки белого подкачали), но все равно+++
Спасибо большое! Это я наоборот с желтым на двух фотографиях переборщила ((
Очень красиво и наверняка вкусно
Очень, спасибо!!
Очень красиво! Но для меня сложно
На самом деле не сложно)))
Я в середине уже запуталась, что куда
А он не только цитрусовый, но еще и кокосовый !
Именно!!
Великолепно
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки