• 27 июля 2015, 12:30
  • 8151

Клафути с черешней и корицей

Рецепт: Клафути с черешней и корицей

"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с черешней и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Клафути с черешней и корицей»:

  • Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

  • Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать;

  • Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

  • Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

  • Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут);

  • Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с черешней и корицей
Рецепт: Клафути с черешней и корицей

"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!

Ингредиенты для «Клафути с черешней и корицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в порционных керамических формах с разными вкусами - с апельсином, клубникой, яблоками+бананами. Получилось нечто типа влажной шарлотки... и на пирог не похоже, и на омлет не похоже. Если бы я сказала, что это "пирог", мои домашние не заценили б... но "французский десерт" - это, конечно, в корне меняет ситуацию! Слопали всё подчистую! Со сметаной сладкой вприкуску ели, и со сгущенкой, и без всего. Короче, эксперимент признаю удачным, будем готовить ещё.
Что у меня пошло не так. Ко вкусу претензий нет, а вот то что пирожок совсем плоский получился и из-за этого не очень красивый как-то обидно
такая вкуснотищща, делала давно, надо повторить
Спасибо Вам за такую красоту! Забираю в КК.
Давно присматриваюсь к Клафутти.
Предыдущие рецепты казались больше похожие на омлет с ягодами.
А ваш вроде как кекс выглядит...
Очень красиво, ракурс удачный для этой формы.
Спасибо!
Шикарный пирог и очень красивый!
Спасибо!
Отличный!
Подкупает, что в составе нет масла
Приготовила несколько часов назад, но не из вишни, а из черной смородины. Получился нежным, душистым и с кислинкой, конечно (уменьшила порцию сахара).
Думаю, завтра испечь с бананами и крыжовником Будет плотнее и опять же не потребуется много сахара.
Благодарю автора
На здоровье!
Ответ для Оксана Клиницкая
Скажите, а какое количество молока вы добавляли? И сколько сахара?
красотища внеземная!!!
Замечательная выпечка
Спасибо!
давно засматриваюсь на клафути
Чудесный рецепт, просто супер !!!
Какая вкуснота!!!
Ярко! Я пекла клафути с персиками, достойная выпечка.
Красивый пирог!
Татьяна,великолепный десерт! В форме какого диаметра Вы его готовили?
Спасибо! (23 см)
Спасибо огромное,Татьяна,за ответ!
Симпатичный пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки