• 1 сентября 2008, 23:59
  • 12133

Сливовый соус

Рецепт: Сливовый соус

Необыкновенный соус, который подойдет буквально к любому блюду!!! И готовится легко и просто...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Сливовый соус»:

К сожалению, фото приготовления получились некачественно...
Но уверяю вас, ничего сложного нет:
1. Моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки.
2. Выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто.
3. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут.
4. Охлаждаем.
5. Смешиваем тщательно в блендере.
6. Обжариваем и измельчаем мелко орехи.
7. Добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкопорезанную кинзу.
8. Опять ещe раз перемешиваем в блендере.
9. Кипятим до загустения (как сметанка).
10. Разливаем по стерилизованным баночкам, желательно небольшим, на раз и убираем в холодильник. Вот, собственно, и всe... Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, ничем не хуже!

Я люблю поострее-поэтому добавила аджику... И вы играйте вкусами, удачи!!! :P :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый соус
Рецепт: Сливовый соус

Необыкновенный соус, который подойдет буквально к любому блюду!!! И готовится легко и просто...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Комментарии и отзывы

СПС, соус получился ооочень вкусный. Я ещё проэксперементировала: часть сварила по данному рецепту, а в др. часть добавила бадьяна - интересненько получилось ))
Хочу тоже попробовать этот рецепт. А вот только кол-во ингредиентов не понятно. Скольо слив берем?
на ГЛАЗОК... ,не меньше1кг
Список ингридиентов очень заманчивый, вам конечно плюсы!!!
Повторно++++
спасибо!!!
Люблю кисло-сладкие соусы!!! ++++
...и этот вам понравится....
++++++++++++++++
БОже,спасибо за++++!!!
Ответ для inci
спасибо за+++++++++++!!
интересно!!!!+++
а вкусно-то как!!!
+++++
спасибо!
должно быть очень вкусный соус!+++
спасибо,Солнышко!!
А можно со слив не снимать шкурку? :wink:
Уж очень трубоёмкий процесс,а ведь хочется быстрее попробывать вкуснотищю. :P
попробуйте...
А ты не делала так? Вкус ,может быть, будет не так нежнее...
нет,не пробовала...а мне потом расскажите как получилось у вас?
Как проведу эксперимент - поделюсь обязательно наблюдениями.
спасибо,буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки