• 12 июня 2018, 8:11
  • 46834

Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла

Рецепт: Соус а-ля Бешамель без сливочного масла

Соус "А-ля Бешамель" без сливочного масла. Для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
47.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла»:




1. Налить молоко в кастрюлю.
2. Добавить муку.
3. Готовить на медленном огне, до загустения, постоянно помешиваем.
4. Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех.
5. Готовить ещё 2-5 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла
Рецепт: Соус а-ля Бешамель без сливочного масла

Соус "А-ля Бешамель" без сливочного масла. Для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла»:

Фотографии «Соус а-ля "Бешамель" без сливочного масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На клейстер похоже .
Всё-таки муку надо было подсушить на сковороде без масла перед добавлением молока - это очень улучшит вкус.
Автор правильно написал, соус не бешамель. Там чётко написано «а-ля бешамель». Конечно, это не так вкусно как бешамель, но очень сильно выручает при нехватке времени, когда срочно нужно что-то придумать, а бутерброды и жареные яица не подходят. Мне личьно понравился соус, он спас мою гречку . Спасибо.
"Бешамель, Страна происхождения- Франция
Компоненты:
ОСНОВНЫЕ:сливочное масло, мука, молоко.
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. "
Это я скопировала из Википедии, ВЫ можете готовить и без масла, разумеется, только не следовало бы подобное блюдо называть Бешамелем,это НЕ Бешамель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки