• 29 июля 2015, 8:06
  • 3444

Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Рецепт: Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

Песочное тесто

Прослойка из крыжовника с орехами

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690 ккал
белки
37.6 г
жиры
147.3 г
углеводы
572.8 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

  • Сначала нужно замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпать муку, добавить сахарную пудру (сахар превратим в пудру) и масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить немного воды, замесить тесто, которое легко сформируется в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  • Для прослойки из крыжовника сначала нужно сварить сироп, для этого воду смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

  • Крыжовник перебрать, удалить хвостики.

  • В сироп добавить ягоды крыжовника и варить 15 минут.

  • Готовые ягоды протереть через сито.

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к сиропу из крыжовника. Также добавить рубленные грецкие орехи. Перемешать.

  • Взять разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Положить пергамент с горохом и поставить выпекать в духовку разогретую до 200 гр. на 10-15 минут.

  • Снять бумагу с и вылить прослойку из крыжовника. Выпекать 15 минут.

  • Сахар для меренги превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Приготовить меренгу. Взбив миксером в пышную устойчивую массу белки с сахарной пудрой. На крыжовниковую прослойку выложить меренгу. Поставить в духовку еще минут на 10 или до зарумянивания меренги. Дать остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





И конечно фото в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Рецепт: Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

Фотографии «Пирог с крыжовником и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Оторваться невозможно. Из отступлений: сахара уменьшила и крыжовник не перетирала.
У меня был очень зрелый зеленый крыжовник и с таким количеством сахара получилось ну очень приторно сладко, и очень жидко, пришлось уже в процессе выпекания досыпать крахмал на начинку, что б хоть погуще стала. Еще хотелось бы что б ориентация была не по минутам, т.к. духовки у всех разные, а по внешнему виду, густоте начинка и т.п.
Здравствуйте! Очень интересный пирог, хочу приготовить, но не поняла из текста "Положить пергамент с горохом " ... это когда тесто выпекают кладут сверху горох?? Никогда о таком не слышала, подскажите подробнее пожалуйста!
да, когда вы выложили тесто в форму для выпечки, то берете пергамент, застилаете им верх теста и на пергамент высыпается горох. Это делается для того, чтобы корж из теста не поднялся сильно, а сохранил свою изначальную форму
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Он божественен)) друзья и муж в восторге!)
Кстати, впервые у меня получилось взбить белки правильно и хорошо. Единственное, я не перетирала крыжовник через сито, а оставила его целым.
большое спасибо за отзыв, я очень рада что пирог Вам понравился
Вкусненько!
спасибо
Вкусный пирожок!
спасибо
Екатерина,очень симпатичный и ароматный пирог!
большое спасибо
Прекрасный пирог!
Так и хочется попробовать!
спасибо, угощайтесь
Интересный пирог!
спасибо
Большая умничка!!!! Пирог абалденный!!! Еще и изюминка в крыжовнике - мало рецептов с этой ягодой, хотя она очень и очень вкусная!!!!!!
спасибо, да с крыжовником редко почему то готовят пироги
Вкусный пирог!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки