• 29 июля 2015, 10:55
  • 9746

Кальмары в горшочках

Рецепт: Кальмары в горшочках

Мясо кальмаров - источник ценного белка. А в сочетании с правильно подобранными ингредиентами, кальмары будут ещё и вкусными. В этом рецепте используются так же грибы, овощи и сыр. Всё это, запечённое в горшочках, порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кальмары в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
240.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмары в горшочках»:

1. Чистим кальмары. Поливаем тушку кипятком с двух сторон. Затем счищаем шкурку под струёй воды и удаляем внутренности.
2. Лук режем полукольцами, перец соломкой. Небольшими кусочками нарезаем грибы и помидоры. Мелко режем лимон и кинзу. Кальмары режем кольцами. Натираем сыр на крупной тёрке.
3. Слегка подрумяниваем лук на сковородке, добавляем перец и немного обжариваем. Затем выкладываем помидоры и перемешиваем. Тушим 5 минут под закрытой крышкой.
4. Соль и специи смешиваем в отдельной чашке.
5. Все ингредиенты делим на 6 частей и раскладываем по горшочкам. Сыр кладём в последнюю очередь сверху. Но перед этим добавляем воду, соль, специи и перемешиваем.
6. Закрываем горшочки и ставим их в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
7. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в горшочках
Рецепт: Кальмары в горшочках

Мясо кальмаров - источник ценного белка. А в сочетании с правильно подобранными ингредиентами, кальмары будут ещё и вкусными. В этом рецепте используются так же грибы, овощи и сыр. Всё это, запечённое в горшочках, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Кальмары в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт для любителей морепродуктов! +++
Спасибо )
Интересный рецепт, обязательно приготовлю. Забираю в КК
Никогда бы сама не додумалась приготовить подобное, спасибо вам за подсказку!
На здоровье!))
А я, хоть и любитель кальмара, но не сторонник длительного его приготовления. Минус ставить не буду за труды, но и плюс тоже
Да, действительно кальмары не терпят длительного приготовления. Они становятся жёсткими от этого. Но в горшочках они получаются прекрасные! По сути они готовятся недолго, керамика очень долго разогревается.
Любители блюд из кальмаров оценят рецепт, в том числе и я ) Вам +
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки