• 31 июля 2015, 8:05
  • 3162

Творожно-вишневый террин

Рецепт: Творожно-вишневый террин

Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:

Творожно-вишневый террин

Соус для взрослых

Соус для детей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Творожно-вишневый террин»:

  • Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.
    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.
    В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков.

  • Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.

  • Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.
    Размер моей формы 20*10 см.

  • Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.

  • Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.
    Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.
    Вылить соус в соусник.

  • Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-вишневый террин
Рецепт: Творожно-вишневый террин

Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт. Результат порадовал. Правда, на мой вкус, желатина надо чуть больше. Тем не менее, буду повторять с другими ягодами.
я рада, что рецепт понравился
Очень аппетитно и не сомневаюсь, что очень вкусно!
Забираю в кк
Вкусняшка аппетитная
воздушное и вкусное
очень нежно!!!
Катюша! Очень красиво и аппетитно!!!
Катя, приятный десерт!
великолепный террин!!
Катя, прекрасный террин!
Катюша, шикарно
М-ммм, как красиво! Очень аппетитный десерт!
Екатерина,очень красивый и нежный десерт!
большое спасибо
Отличный и несложный рецепт, обязательно приготовлю
спасибо, буду очень рада если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки