• 31 июля 2015, 18:39
  • 1280

Грушевый пирог с корицей

Рецепт: Грушевый пирог с корицей

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку. Этот рецепт хорош тем, что достаточно прост и легко можно отнести к бюджетным. И при всём этом ещё и очень вкусным )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог с корицей»:

Время приготовления:



Рецепт «Грушевый пирог с корицей»:

Дрожжи развести в 20 г тёплого молока с 1 ч. л. сахара. Размешать, накрыть и отставить в сторону на 20 минут.
В просеянную муку добавить соль и 1 ч. л. корицы и перемешать. Оставшееся молоко смешать с тёплой водой, всыпать 110 г сахара, размешать. Ввести разведённые дрожжи, ещё раз перемешать, соединить с мукой, всыпая муку в жидкость. Замесить тесто в течение 15-20 минут. Где-то в середине замеса ввести размягчённый маргарин. Это важно: именно размягчённый, а не растопленный. Переложить в тесто, накрыть полотенцем и отставить на 1 час.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в сотейник. На дно можно влить 1 ст. л. воды. Всыпать 50 г сахара, кукурузный крахмал, оставшуюся корицу и лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его. Отделить примерно 1/3 для украшения, остальное раскатать в тонкий пласт. Дно формы можно смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить тесто. Из оставшегося теста я сплела косу и оставила ещё немного. Из косы сформировала бортик пирога. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше, нарезать полоски и покрыть ими начинку в виде решётки, прижимая кончики к основанию.
Дать сформированному пирогу постоять 30 минут и отправить в разогретую до 210 градусов духовку минут на 30.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с корицей
Описание: Мои домашние очень любят домашнюю выпечку. Этот рецепт хорош тем, что достаточно прост и легко можно отнести к бюджетным. И при всём этом ещё и очень вкусным )
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Подскажите, а дрожжи какие?
Красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо, Алиса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки