• 1 августа 2015, 20:43
  • 12461

Конгрио под сметанно-томатным соусом

Рецепт: Конгрио под сметанно-томатным соусом

Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Конгрио под сметанно-томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4583.5 ккал
белки
798.4 г
жиры
112.3 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
916.7 ккал
белки
159.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Конгрио под сметанно-томатным соусом»:

  • Рыбу почистить от слизи, удалить плавники и требуху, порезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, по ыпать молотым мерцем, оставить на 15 минут.

  • Слить лишнюю жидкость из миски с рыбой. Конгрио обвалять в муке с небольшим количеством соли.

  • Обжарить рыбу на сильном огне до полуготовности.

  • Пока рыба жарится, порезать лук тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

  • Лук и морковь обжарить, чтобы лук стал мягким.

  • Переложить рыбу в емкость для запекания, сверху положить луково-морковную зажарку, посыпать тертым сыром.

  • Приготовить соус - смешать томатную пасту, сметану и майонез. Если считаете необходимым - посолите его чуточку, потому как сыр содержит соль, майонез тоже. Залить рыбу этим соусом

  • Поставить нашу рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все! Наша чудо-рыбка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конгрио под сметанно-томатным соусом
Рецепт: Конгрио под сметанно-томатным соусом

Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!

Ингредиенты для «Конгрио под сметанно-томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, за рецепт! Получилось очень вкусно. Раньше всегда запекала с травами в рукаве, а сегодня решила попробовать что-то новое. Лимона не было - использовала немного соевого соуса. В остальном все по рецепту. Результат потрясающий - съели мгновенно
Никогда не слышала о такой рыбе. Она морская или речная? Обычно любая рыба готовится достаточно быстро. Поэтому вряд ли целесообразно подвергать рыбку двойной тепловой обработке. Мне кажется, что запекать ее можно и сырую. И время экономиться, и менее калорийно получится.
Рыба эта морская, близкий родственник мурены и угря. Хотите - приготовьте сразу сырую, потом поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки