• 3 августа 2015, 10:35
  • 25727

Песочное печенье с ягодным желе

Рецепт: Песочное печенье с ягодным желе

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:

Тесто

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
437.3 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Песочное печенье с ягодным желе»:

  • Холодный маргарин или масло натереть на терке.

  • Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.

  • Добавить сахар и ванильный сахар.
    Перемешать.

  • Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля...
    Перемешать.

  • Добавить яйцо.

  • И замесить однородное, липкое тесто.

  • Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
    Положить в пакет и на 30 минут в холод.

  • Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
    Сделать парное количество.

  • Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.

  • На цельные цветочки положить ободочки.
    Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
    Выпекать при 180 градусах 20 минут.
    Остудить.

  • Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
    Затем добавила кипяченую воду и перемешала.

  • Процедила через сито (так как у меня клубника).

  • Добавила сахар по вкусу.

  • Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
    Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.

  • Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
    Размешать до полного растворения желатина.
    Остудить до комнатной температуры.

  • И наливаем ложкой понемногу на печенье.
    Ставим в холод на 30 минут.
    Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.

  • Когда желе застынет, печенье готово.

  • Очень красиво и нарядно.

  • Вот поближе...

  • А вот и клубничное желе.

  • Очень нежно и очень вкусно!
    Угощайтесь и Вы!
    Приятного чаепития!

P.S. Это печенье я делала с разными ягодами. И с разным желатином.
Здесь, в рецепте, я использовала листовой желатин, остатки моих запасов.
А вот дальше я делала с быстрорастворимым и обычным желатинами.
Могу сказать, что несомненно, листовой желатин - лучше всех.
Но, когда его нет, то лучше отдать предпочтение быстрорастворимому желатину. Ну не знаю, это чисто мое мнение...
И насчет количества... Листовой желатин лучше застывает, чем порошковые. Поэтому порошкового желатина нужно чуть больше, чем листового.
Надеюсь, что вам понравится печенье так же, как понравилось нам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с ягодным желе
Рецепт: Песочное печенье с ягодным желе

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...

Ингредиенты для «Песочное печенье с ягодным желе»:

Фотографии «Песочное печенье с ягодным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валюша! Замечательное печенье!
Людмила, спасибо большое!
Очень вкусно!!!!делала без орехов,заменила их на овсяную муку,для желе использовала ежевичное варенье,желатин листовой.Насчет желатина,я полностью с Вами согласна,листовой гораздо лучше!надо будет приготовить с агаром.Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за отчет! Я рада, что Вам понравилось! И ко мне можно на "ты". Я Валя.
ОЧень приятно Диана
Валюша,великолепные печенья!Красота!
Спасибо огромное!
Очень соблазнительные печеньки,а почему такой хороший рецепт не
участвует в конкурсе?Вам большущий плюс.
Спасибо большое!
Потому что этот рецепт участвовал в конкурсе на другом кулинарном сайте.
Вы просто умница,что успеваете везде.Молодец!!!
Спасибо,что ответили.Будем готовить и печенье конечно же и Торт шоколадный с ягодным кремом,он просто
замечательный!!!Мне конечно надо только разобраться
с компьютером,для меня это"тёмный лес",чтобы
"предьявить" фото-улику,хотя бы в дневнике...
Так там конкурс давно кончился. Теперь потихоньку свои рецепты сюда перекидываю.
Я буду только рада, если вам понравятся и печенье, и торт... У меня еще 6 рецептов ягодных вкусностей, которые я собираюсь выложить на Поваренок.
Сегодня некогда, я закрываю двойную партию аджики...
А чтобы добавить фотоотчет в рецепт, заходите в рецепт, там между кнопками: поделиться в Вконтакте и одноклассниках, и кулинарной книгой, вы увидите: Добавить свою фотографию к блюду, нажимаете и добавляете. Все просто.
"Рецепт аджики в студию!" Будем ждать другие рецепты и готовить,готовить...Только
фото я добавить пока не могу, у меня 0-уровень.
Надо стараться вырости...А Вам желаю здоровья
и счастья,от всей души! Я лучше зайду к Вам "на
огонёк"(в ваши рецепты)...
Аджика здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59776/
Желаю побыстрее вырасти. И тоже всего хорошего!
Буду рада видеть Вас в своих рецептах.
Кстати, ко мне можно на "ты". Я Валя.
Валентина ,очень приятно.Я Света,ко мне
на"ты". Спосибо за подсказку, аджика Супер!!! 100% на мой вкус.
Будем знакомы. У меня маму зовут Света.
Можно вопрос: а почему Просто Дуня?
Будем знакомы А у меня крёстная Валентина.
*Насчёт ника,имя мне просто очень нравится:Дуня слово:просто я часто повторяю.Ну как-то так.
Спасибо большое!
Валюша, вот умеешь ты делать красивое печенье!!!
Спасибо, я стараюсь...
Прелестное печенье! Просто цветочная полянка на блюде.
Спасибочки!
Какие красивые цветы!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
Валечка, вкусное и красивое печеньице!!!
Спасибо тебе большое!
Spasibo z rezepr-zabrala v KK razdel Lubimka
И Вам спасибо!
Симпатичные цветы!
Спасибо большое!
Валентина, очень нежная выпечка, просто прелесть
Спасибочки!
Валюша, как всегда - Замечательные печеночки!
Спасибочки!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Замечательное печенье!
Спасибо большое!
Красивое печенье ! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
И Вам спасибо!
Замечательно
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки