• 22 октября 2016, 15:46
  • 6923

Кофейное печенье "Курабье"

Рецепт: Кофейное печенье Курабье

Очень милое кофейное печенье, нежное, с ароматом и вкусом кофе. Готовится быстро, и так же быстро съедается... Понравится и взрослым и детям!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кофейное печенье "Курабье"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.65 ккал
белки
28.745 г
жиры
115.07 г
углеводы
526.65 г
100 г блюда
ккал
386.03 ккал
белки
3.42 г
жиры
13.7 г
углеводы
62.7 г


Рецепт «Кофейное печенье "Курабье"»:

Духовку на 180 градусов. Масло с пудрой перемешать вилкой до однородности, добавить яйцо и всё интенсивно вымесить.

Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеять. В масляно-яичную смесь добавить кофе, соль, перемешать, потом постепенно всыпать сухую смесь, вымешивая вилкой. Тесто легко замешивается, получается мягким, пластичным.

Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. От теста отделять небольшие и одинаковые по размеру кусочки. Скатать из них курабье овальной формы. и выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Зубочисткой продавить каждую заготовку в середине, чтобы получилась форма кофейного зерна. Продавливать не до самого конца, но и не слегка, потому что при выпечке слабая полоска заплывёт.

Выпекать 10-12 минут. Сразу после выпечки печенье не снимать с противня, а дать ему остыть и тогда снять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейное печенье Курабье
Описание: Очень милое кофейное печенье, нежное, с ароматом и вкусом кофе. Готовится быстро, и так же быстро съедается... Понравится и взрослым и детям!


Фотографии «Кофейное печенье "Курабье"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье! Пекла уже не один раз. А дети с удовольствием их лепят 😄 а потом уплетают! Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт. У меня вопрос. Кофе сухой засыпать и, если сухой, то можно ли молотый? Заранее спасибо.
Кофе именно сухой и именно молотый,обязательно тонкого помола.Я сначала смолола в кофемолке очень мелко,потом просеяла через ситечко, и то ,что просеяла-ещё раз смолола в кофемолке.Надеюсь,что вы не разочаруетесь ,если приготовите )))
Большое спасибо! Обязательно сделаю и напишу.
Соблазнительное печенье !
вкусное печенье ,красиво и быстро .думала может глазурью обмазать но в следующий раз )))спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Несколько дней на них облизывалась, сегодня испекла - нежные, вкусные, не сложные в изготовлении.
Очень вкусно . Спасибо за замечательные печеньки!
люблю кофе спасибо, я тоже забираю в КК
Спасибо ,девочки А если в доме есть малышня - зовите их на помощь )))).Думаю,что им понравится лепить и делать полоски ))
Спасибо за рецепт ) наслаждаемся)
Вот это скорость у вас ))).Надеюсь, что вам понравилось. Конечно,это не "высокая кухня", без "звёзд" )))), но просто милое,домашнее печенье .И готовить быстро и... съесть ))))) Спасибо за отзыв с фото!
Замечательные красотульки!
Печеньки мы любим, спасибо
Какие миленькие печеньки. Обязательно испеку. Спасибо за идею.
Здорово
Вкусно , красиво! Как Вам удастся такие ровненькие, такие одинаковые печенюшки? Просто восторг
Спасибо! Это же совсем не сложно )).Крутить маленькие "колбаски" и всё ))))
Интересное печенье. Хочется попробовать
Хорошее печенье
Классное печенье!!! Забираю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки