• 5 августа 2015, 14:04
  • 4340

Торт "Чадейка" со сливками и ягодами

Рецепт: Торт Чадейка со сливками и ягодами

Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами»:

1. Обязательно стоит попробовать приготовить такой торт этим летом!

2. В этот рецепт отлично вписался тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.

3. Сахар нужно взбить с яйцами до густого состояния (5-7 минут миксером или блендером). Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника.

4. Аккуратно ввести муку, стараясь не нарушить пышности яичной массы.

5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой чашу мультиварки.
Выпекать 30-35 минут на режиме "Выпечка".

6. Готовый бисквит остудить несколько часов.
Затем вынуть ножом и ложкой мякоть так, чтобы получилась чаша.

7. Крошки смешать с одной третью ягод. Добавить взбитые с ванилином и сахарной пудрой сливки (сахарную пудру я тоже делала из тростникового сахара).

8. Наполнить этой смесью чашу из бисквита.

Сверху выложить остальные ягоды.
Убрать в холодильник на час.


Ягоды рекомендую брать и сладкие, и кислые.
Сладкие у меня были черешня и голубика, кислый крыжовник и клубника кисло-сладкая.
Праздничный торт с летним настроением готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Чадейка со сливками и ягодами
Описание: Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Чадейка" со сливками и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит красочно и свежо!
Рецептик супер!!! Сохранила!!!!!
Спасибо вам за рецепт 👏👏👏!!!Готовится просто, но смотрится очень эффектно, а главное очень вкусно!!!! В начинку тортика положила вишню, клубнику и виноград черный без косточек. Спасибо еще раз
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!
Мне очень приятно)
Маша, очень красивый торт!
Благодарю Вас!
+++ !
Машенька,шикаоный торт!Красота!
Спасибо большое!
Очень красивое ягодное изобилие!
спасибо большое!
Ах...какой красивый!
Спасибо!
Красивый тортик
спасибо
Фото пирога - волшебное
спасибо
Очень хороший тортик получился! По-летнему- нарядный
Благодарю Вас
Восхитительный тортик у Вас получился!
А красиво как!
Спасибо!
Красивый тортик и очень вкусненький забираю и плюсую
Спасибо!
Машенька,шикарный ягодный торт!Красота!
Спасибо, мы знакомы?
Я - мама Ирушеньки.
будем знакомы)
Оченъ приятно познакомиться!
Выглядит потрясающе надеюсь и вкус отличный будет
спасибо
Отличный тортик
Спасибо!
Душевно И совсем несложно
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки