• 16 октября 2015, 6:21
  • 2324

Торт "На ваш вкус"

Рецепт: Торт На ваш вкус

Этот тортик-мозайка из ваших рецептов. Я попробовала соединить кусочки из ваших кулинарных фантазий в свою и вот, что получилось! Вкусно, быстро и просто! А главное оригинальный тортик, который украсит любой стол!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "На ваш вкус"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "На ваш вкус"»:

Приготовим банальный бисквит. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца (я сначала яйца взбиваю минуты 3, потом сахар добавляю) с сахаром до крепкой пены. Добавляем разрыхлитель, гашеную соду (разрыхлитель и сода-два разных ингредиента!!!), ванилин, перемешиваем (я миксую минутку), добавляем просеяную муку и перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы не потерять пышность. Я муку добавляю на глаз. Как тесто получается как суфле, выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем на 20-25 минут в духовку при той же температуре.

Крем. Желатин заливаем 0.5 стакана горячей воды, хорошо перемешиваем... и не забываем почаще мешать. В миске взбиваем сливки до пышной пены (я использую загуститель, продается в любом супермаркете), добавляем сгущенку и опять взбиваем. Когда зерна желатина набухнут (минут 20), ставим стакан в микроволновку на минуту, потом снова мешаем, как зерна растворились, вливаем желатин в крем и снова миксуем (перемешиваем). Тут я делю массу на 2 части и в одну добавляю пищевой краситель (цвет на ваш вкус) для красоты, это не обязательно, итак получится красиво). Убираем наши крема в сторону.

Глазурь. В кастрюльку кладем масло, 4-5 ложек сахара, столько же какао, 150 мл сливок и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только все ингредиенты растворятся, снимаем с огня.
Можно добавить сметану. Тоже будет вкусно!

Я глазурь готовлю, пока набухает желатин. Сливочно-сгущеная масса стоит в стороне, ждет своей очереди. Как только шоколад сняла с огня, стакан с желатином подогрела в микроволновке, размешала и добавила к массе. Потом разлила на 2 миски, в одну из которых, как говорила раннее, добавила краситель.
Итак, получилось 3 крема.

Бисквит к этому времени уже готов. Желательно его остудить, чтоб комфортно было резать. Режем на ваш вкус. Я порезала квадратами 2х2, т. к. форма бисквита напомнила булку хлеба, так показалось удобней )

Форму (салатник, порционные формы, что угодно на ваш вкус), у меня хрустальный салатник, накрываем пищевой пленкой, так чтобы остался материал с бортов, чтоб укрыть готовый тортик сверху. И смазываем дно шоколадной массой. Можно добавить на дно орехи, цукаты, фрукты, шоколадную крошку, на ваш вкус, все равно в итоге они окажутся сверху. Обмакиваем обильно кусочки бисквита то в белом креме, то в оранжевом, и в хаотичном порядке укладываем, также хаотично поливаем глазурью. И так слой за слоем. У меня в конце ни осталось ни бисквита, ни крема, ни глазури )))

Как только мы закончили выкладку кусочков (если крем остался, полейте сверху, он застынет), бортиками пленки запечатываем торт и убираем в холодильник. (я делала вечером, так что торт отдыхал ночь)

Утром освобождаем готовый торт от пленки, переворачиваем, поливаем глазурью, конфетюром, чем-угодно на ваш вкус. Я не поливала ничем, торопилась на работу, но торт от этого хуже не стал )
Вкусный, сочный, красавец! Все оценили! А вот украшенный он был бы как картинка!

Девочки, спасибо за ваши рецепты. Давно готовлю с Поваренком, но как то выкладывать свою кулинарию было не в досуг. С дебютом меня, а вам Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт На ваш вкус
Описание: Этот тортик-мозайка из ваших рецептов. Я попробовала соединить кусочки из ваших кулинарных фантазий в свою и вот, что получилось! Вкусно, быстро и просто! А главное оригинальный тортик, который украсит любой стол!


Комментарии и отзывы

С дебютом! Интересный вариант. Любим сладенькое- так что забрала в КК
Разрыхлитель и сода....Сначала сама удивилась. Эту информацию я услышала в кулинарной передаче. Что химический состав данных продуктов отличен друг от друга и реакция разная у них. Не знаю, что в совокупности, что в отдельности, я видимой разницы не нашла.Но в этот раз добавила и то, и то )
С ванилином обманула. 1 г., а остальное - как на фото, так и в реальности!а чем разрыхлитель возмутил?отличный бисквит получился. считаете не точным (тортик на ваш вкус), сделайте по-своему. Я показала,как сделала я и довольна результатом. За неточность извиняюсь,на то он и форум, чтоб советовать и стремиться к лучшему
Такой торт с 10 гр. ВАНИЛИНА в рот не взять., сплошная горечь получится. Нужно исправить на ваниль или ванильный сахар.
скорее, там 1 грамм ванилина, явно автор торопилась и нолик лишний написала
Разрыхлитель и сода на 4 столовых ложки муки? Неужели нужно и то, и другое?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки