• 2 сентября 2008, 23:28
  • 46200

Рыба, запеченная в фольге

Рецепт: Рыба, запеченная в фольге

Думала долго, выставить рецепт или нет, слишком просто, а потом решилась. По этой причине фото отсутствуют, но попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.4 ккал
белки
105.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рыба, запеченная в фольге»:

Рыбу моем, чистим. Отрезала хвост, чтобы он не повредил фольгу, сделала крестовые надрезы на боках.
Фольгу отрываем в 3 раза длинней вашей рыбы и складываем пополам матовой частью внутрь, укладываем на фольгу рыбу, солим со всех сторон. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Формируем из фольги что-то вроде коробочки и поливаем маслом. Масла не жалейте (Хорошее оливковое масло темно-зеленого цвета и с обязательной горчинкой!!!, к такому маслу нужна привычка!)

Теперь длинные стороны "коробочки" соединяем и заворачиваем рулетиком, следя за тем, чтобы боковины не опустились, а то масло вытечет. Над рыбой должно остаться немного воздуха, заворачиваем боковинки - на противень и в горячую духовку минут на 30-40.


Всем приятного аппетита.
П. с. Таким способом хорошо делать нежирную рыбку, думаю, вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в фольге
Рецепт: Рыба, запеченная в фольге

Думала долго, выставить рецепт или нет, слишком просто, а потом решилась. По этой причине фото отсутствуют, но попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запеченная в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Запекла минтаину по рецепту (но фольгу всё-таки глянцевой внутрь - и на рыбку лучку тёртого). Всё верно у Вас указано, лук стал розовым (как лососина), запекала с учётом прогревания духовки - 40 минут, а так - 25 примерно. Очень вкусно, соль сразу с перцем перемешиваю перед намазкой на рыбу.) Спасибо Вам огромное (рыба не пострадала).))
В этот раз сделала скумбрию,вкусно,особенно в охлажденном состоянии,спасибо за рецепт!
Я запекла так судачков, вкусно,спасибо за рецепт!
Отличная рыбка!!+++
Спасибо за рецептик! А какую рыбу можно так запекать? Может порекомедуешь какуе-нибудь конкретную, а то я никогда не пробовала запекать.
в моем случае это не жирная морская рыба- палмида называеться,ну а так любую нежирную рыбку можно ,которая вам по вкусу
Это белая рыба? Красную можно?
да наверное белое,можете посмотреть её в разрезе здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/11176/,но думаю и красная будет вкусно
Спасибо большое!!!
Люблю запеченую рыбку!!!+++ :lol:
спасибо ,попробуйте очень нежная получается,а главное сок который образуется-ммммммммммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки