• 7 августа 2015, 10:13
  • 14518

Салат из баклажанов "Нежный"

Рецепт: Салат из баклажанов Нежный

Большинство рецептов заготовок из баклажанов - острые. Признаюсь, я и сама их обожаю такими, но в прошлом году попробовала на празднике этот салатик и расплылась в улыбке))) Ооочень вкусный! Сразу схватила рецептик, себе уже наготовила и делюсь с вами!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из баклажанов "Нежный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
205.2 г
углеводы
2033.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов "Нежный"»:

Рассчитаны продукты среднего размера!
Все овощи режем тонкой соломкой, либо трем на большой терке, либо на комбайне (соломкой). Из моих наблюдений, слишком тонко шинковать не следует, без фанатизма)

Приготовленные овощи заливаем маринадом (масло+уксус+сахар+соль).

Варим 45 минут, выкладываем в подготовленные стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем 10-15 минут, закатываем)) Еще как вариант: варим 50 минут и укутываем для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов "Нежный"
Рецепт: Салат из баклажанов Нежный

Большинство рецептов заготовок из баклажанов - острые. Признаюсь, я и сама их обожаю такими, но в прошлом году попробовала на празднике этот салатик и расплылась в улыбке))) Ооочень вкусный! Сразу схватила рецептик, себе уже наготовила и делюсь с вами!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов "Нежный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Нужно ли чистить баклажаны и какой % уксуа? Спасибо!
9%/ Чистить не нужно
Шкурки от помидоров при варке отойдут и будут попадать в салате, лучше очистить помидоры...
Ой, не написала.. Всегда в варенные\тушенные салаты помидоры очищать нужно, как-то с головы вылетело уточнить)
А уксус какой, 9%?
Да)
Вкусненько наверное))
Салат по своей сути не новый Я делаю такой,но только все по 6 и называется он "Шестерочка"
А у меня "Десяточка"
Так как его придумала не я, нет сомнений, что он не есть новый))
Неострый салат -это то что нужно для меня ! Забрала в кк , попробую сделать
Скажите , а сколько получается на выходе в мл. Или в баночках ?
4.5-5 литров. Использовала разные баночки, уж как посчиталось) Ну и схомякала немного
Заинтересовали! Подскажите, пожалуйста, а вкус у салата получается, как у икры баклажановой?
Как по мне, отличается. На вкус даже толщина нарезки влияет)
Попробуйте, салатик очень вкусный)
Попробую! Спасибо!
В штуках конечно не очень удобно. Сохраню в КК, сделаю немного на пробу.
Спасибо за рецепт!
Да, тоже не люблю такие мерки))) В кг намного удобнее, нужно будет взвесить при следующей готовке)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки