• 3 августа 2017, 19:10
  • 21101

Баклажанная закуска "Сейчас или потом"

Рецепт: Баклажанная закуска Сейчас или потом

Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать "на потом". Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажанная закуска "Сейчас или потом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
103.3 г
углеводы
881.6 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Баклажанная закуска "Сейчас или потом"»:

  • Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде. Резать нужно крупными сегментами. Итак, режем сегментами баклажаны

  • Помидоры нужно брать некрупные, крепкие. Их также нарежьте сегментами

  • Лук нарежьте крупными дольками

  • Перец освободите от плодоножки и перегородок, нарежьте крупно

  • Овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят сок и подмаринуются. Они уплотняться и при готовке не разварятся.

  • Добавьте к овощам чеснок, нарезанный тонкими "лепестками", соевый соус "Киккоман", влейте масло и перемешайте

  • Тушите закуску 15 минут после закипания

  • Если хотите закуску "сейчас" - то просто переложите её в любую неокисляющуюся емкость и уберите на сутки в холодильник

    Если хотите законсервировать закуску "на потом", то простерилизуйте банки и крышки. В горячие банки разложите закуску, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания (не переворачивая)


И для настроения анекдот по теме:


Лежит старый еврей умирает, вот-вот испустит дух.
Вдруг чует вкусный запах.
Подзывает внука:
- Изя дорогой, сходи узнай, что там бабушка готовит, кажется пахнет фаршированной рыбой... принеси мне кусочек.
Внучек смотался на кухню. Приходит и говорит:
- Дедушка, бабушка и впрямь готовит фаршированную рыбу, но она сказала, что это НА ПОТОМ..














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная закуска "Сейчас или потом"
Рецепт: Баклажанная закуска Сейчас или потом

Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать "на потом". Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета.

Ингредиенты для «Баклажанная закуска "Сейчас или потом"»:

Фотографии «Баклажанная закуска "Сейчас или потом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная заготовка! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за фото! Сама только вчера открыла баночку этой закуски, и тут Ваш отчёт! Очень приятно, что закуска понравилась!
Спасибо! Готовлю по Вашему рецепту второй год, только тушу в мультиварке.
На здоровье
Делала и " на сейчас" и "на потом". Вариант " на сейчас" очень понравился, но летом некогда было писать комментарии, ограничилась положительной оценкой. А сейчас открыла баночку " на потом" - очень-очень вкусно Спасибо за рецепт огромное!!!
Это очень вкусно! Съела чуть не полкастрюли прямо в горячем виде, суток это блюдо точно не проживёт Меда у меня не было, но и без него безумно вкусно. Спасибо автору, теперь частенько буду такое делать.
большущее спасибо!!!
только что попробовала этот шедевр, я и моя семья очень любим все закуски с баклажанами и думали, что нас удивить сложно. Но Ваш рецепт такой простой, но очень вкусный, очень жаль, что увидели его когда все ингредиенты очень дорогие, но для себя обязательно сделаем еще 3-4 порции, спасибо огромное за рецепт.
и Вам огромное спасибо за приятные слова!
интересненько - интересненько, надо попробовать
Я потушила минут 15, может, больше, но овощи как сырые. Хочу в банки закрыть, боюсь, как бы не испортилось там все Они как должны выглядеть-то? Стать мягкими? Свариться? Ответьте чайнику, пожалуйста, поподробнее
выглядеть они должны как на фото. Сырыми быть точно не могут. Может просто ваша плита не такая мощная, увеличьте время тушения до 25 минут
Очень хороший рецепт. Готовлю по нем уже несколько лет. Но овощи тушила сразу минут 40. В результате чего баклажаны иногда разваривались. Ваш усовершенствованный вариант ещё проще! Обязательно сделаю в этом году. Кстати здесь очень вкусным получается лук. Его всегда съедают первым.
спасибо
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и не заморочно готовить. Сделала на пробу "на сейчас", но обязательно буду делать "на потом" - оно того стоит. Мои мужчины очень буквально восприняли слово "закуска" - готовы "закусывать" этой вкусняшкой хоть каждый день... СПАСИБО!!!!
спасибо
До чего аппетитная тарелочка! Забираю в КК с пометкой "срочно"
буду ждать впечатлений!
Спасибо ! Люблю рецепты где нет слов (жарить баклажаны)
на здоровье!
Ответ для rimzida
Как я с Вами согласна!!!
Спасибо за рецептикПриготовила - очень вкусно. Съели кастрюльку без закаток
спасибо!!!
Здравствуйте, уточните.пожалуйста. сколько % уксус? 70 ?
уксусная эссенция всегда 70%
Благодарю за рецепт!
Тоня , спасибо за простой и вкусный рецепт ) Часто готовлю огурцы , перцы , капусту вот почти таким же способом как у ВАС . Теперь дело за этой вкусняшкой . Тем более самое время овощей .
Замечательный рецепт
Мне рецепт понравился своей "немудреностью" !!! Люблю простые и понятные рецепты! Спасибо! Есть вопрос: почему баночки "на потом" НЕ нужно переворачивать?
(я все всегда переворачиваю, даже не знаю зачем , но переворачиваю.
даже не знаю почему. В рецепте так записано. Не переворачивать..
Рецепт очень понравился, спасибо, забираю с благодарностью! И отдельное спасибо за вкусные фотографии, замечательная работа! И за действительно смешной и уместный анекдот
спасибо!
На самом деле определение "на потом" отражает решение многих проблем с нежными овощами, которые не любят по нескольку дней валяться в холодильнике, теряют свою сочность и структуру - огурчики, помидорчики с грядки, зелень. Рецепты, помогающие не только сохранить, но и придать яркость вкусу, сохраняла раньше в разделе "закуски из овощей" - теперь с Вашей подачи создам папку "на потом"!))) Баклажаны люблю в любом виде, спасибо за Ваш рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки