• 7 августа 2015, 15:04
  • 5560

Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт: Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт из разряда "экспресс" - готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекеры сырные из гороховой муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
63.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Крекеры сырные из гороховой муки»:

  • Для теста смешиваем два вида муки с разрыхлителем. Отдельно в чуть тёплой воде растворяем соль и сахар.

  • К муке добавляем специи по вкусу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Я использовала смесь специй "Мексико" и щепотку сушёного укропа.

  • К мучной смеси добавляем жидкие составляющие:оливковое масло, слегка взбитое яйцо и воду, в которой заранее растворили сахар и соль. Замешиваем тесто, которое не должно быть очень мягким. Если тесто не собирается в шар и крошится, то добавим ещё воды. Мне дополнительной жидкости не понадобилось. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной t на 10 минут. Отдохнувшее тесто послушное и не липкое. Муки при раскатывании почти не требовало.

  • Духовку разогреваем до t 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм толщиной). Вырезаем печенье желаемой формы и размера. Я вилочкой нанесла декор. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или до зарумянивания.

  • Готовое печенье не ломается, поэтому сразу снимем его с противня, даём слегка остыть и подаём к столу.

Вот такой крекер получился-хрустящий и без привкуса гороховой муки.


Очень порадовало меня тесто-не рвётся, не прилипает, отлично раскатывается и не деформируется при выпекании.
А готовый крекер остаётся хрустящим и после остывания.



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры сырные из гороховой муки
Рецепт: Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт из разряда "экспресс" - готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

Ингредиенты для «Крекеры сырные из гороховой муки»:

Фотографии «Крекеры сырные из гороховой муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, в гороховая мука дает какой-то особенный привкус? Для чего именно она добавляется?
Да, гороховый вкус есть в этом печенье. Эта мука добавляется для того, чтобы сделать блюдо более полезным и это относится не только к конкретному печенью. Гороховая мука не содержит холестерина, а еще она очень популярна у сторонников здорового питания. Первый раз я пекла это печенье в качестве эксперимента и он мне понравился. Я часто делаю такие крекеры, когда удается купить гороховую муку.
Понравился этот крекер! буду печь и в будущем, думаю только добавлять больше сыра. Спасибо за отличный рецепт!
Сыра много не бывает, это точно..
Классные крекеры у Вас получились, Татьяна!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
А еще подскажите сколько получается крекеров из данного количества ингредиентов?
Крекеров получается много. У меня духовка 50 х 60 см, в комплекте противень большой. Вот таких два противня крекеров получается.
А можно вместо гороховой муки нутовую использовать? Вроде они похожи
Я думаю, что можно. С нутовой мукой рецепты печенюшек я тоже встречала. Правда по количеству не подскажу, но если с малого количества добавлять постепенно до нужной консистенции теста, то всё должно получиться.
Спасибо, будем пробовать )
Буду рада узнать Ваши впечатления!!!
Вот из гороховой муки ничего не готовила, хотя в продаже видела !
Я уже не одну пачку на крекеры использовала. Готовятся просто и получается вкусно! Спасибо, что заглянула, Аллочка!!
Оксаночка, чудесные крекеры!
Спасибо большое, дорогая!!
Оксаночка, великолепные получились крекеры! Из специй брала сухую аджику и приправу для мяса. В следующий раз увеличу количество соли. Спасибо! Очень вкусно!!!
Олечка, какая у тебя здесь вкуснотища! Я бы похрустела
Оленька, давай вместе похрустим. Это так вкусно!
Я догадываюсь
Ответ для акчуч
Оленька, до чего соблазнительные крекеры! Прелесть!
Иришка, сама не ожидала такого!
Ответ для акчуч
Какая красота и вкуснота, уверена!!!
Спасибо, Людочка! Это и правда вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, как я рада, что крекеры тебе понравились!!! И очень интересная идея с сухой аджикой!! Пикантно получилось наверно!! Спасибо тебе огромное!!
Оксаночка, получилось очень вкусно. И кстати можно и с кофе, и с молоком, и просто так!
Вот ещё вопросик: а что именно входит в состав специй?
Специи по вкусу, я каждый раз кладу что-то другое-чёрный перец молотый щепотку или копчёную паприку, или сушёный укропчик. Что Ваша душа желает.
Ооо ! Спасибо! тогда это ваще обалденно
Здорово! Утащила в КК. Люблю всё незаморочное.
Спасибо большое!!
Классные крекеры Утащила
Спасибо, Виолочка!!! Я очень рада!!!
Обязательно попробуем!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Оксаночка,какой интересный рецепт!Прелестные крекеры!
Спасибо огромное, дорогулечка!!!
Оксаночка! Какой классный рецепт.
Спасибо огромное, Светуличка!!!
Оксаночка, отличный рецепт! Крекеры красавчики!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Красивое печенье, интересная мука ( еще не встречала).
Спасибо большое, Танечка!!!
Я даже, кажется, знаю, что это за интернет-магазин Сама на них несколько дней назад смотрела.
А я только вчера наткнулась...
Я точно не помню когда, может, тоже вчера-позавчера, но меня тоже заинтересовал рецепт. А ты уже и испечь успела)
Отличный рецепт
Спасибо, Марианочка!!
Как аппетитно и хрустяще
Спасибо большое!!
Оксанчик, какие хрустики соблазнительные , так и смела бы половину!
Спасибо большое, Ингуля!! Я вчера испекла, дочка съела половину, а что будет есть муж эти крекеры, я и подумать не могла. Оставили ему из вежливости .. А он приехал с работы и съел вторую половину. Так что сегодня с утреца пришлось мне печь ещё.
Да Ты стахановка прямо ! Как думаешь, из нутовой муки такое печенье выйдет? У нас в Гермашке не разживешься гороховой мукой. А хоцца попробовать .
А мне кажется получится. Из одной серии-то горох и нут.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки