• 7 августа 2015, 18:09
  • 7341

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Рецепт: Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю всех желающих приготовить и отведать это вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сладкая творожная лазанья с ежевикой»:

Лазанья

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.7 ккал
белки
172.9 г
жиры
88.1 г
углеводы
532 г
Порции
ккал
600.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Сладкая творожная лазанья с ежевикой»:

  • Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, - ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет не сухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.

  • Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика - очень-очень кислая ягода.

  • Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

  • Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и сырыми. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).

  • Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать.

  • Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал.

  • Вот такой густой соус у меня получился, когда остыл. А вы регулируйте густоту соуса по своему желанию, количеством крахмала.

  • Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки, и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики. Приятного аппетита!

Если честно... то я никак не ожидала, что будет так неимоверно вкусно...











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Рецепт: Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю всех желающих приготовить и отведать это вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса.

Ингредиенты для «Сладкая творожная лазанья с ежевикой»:

Фотографии «Сладкая творожная лазанья с ежевикой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Ягоды, творог, паста - что тут может быть невкусным
Ежевику почти не встречаю в магазинах города, хотя очень нравится эта ягода. Приготовила с обычной смородиной и дольками яблок Яблоки добавила еще и для сочности, чтобы листы лазаньи с волнистым краем успели приготовиться - все вышло отлично! Рекомендую попробовать, сезон ягод только начался

Светлана, спасибо за рецепт и потрясающие фото! И налюбовалась, и наелась
Вау, какой лакомый кусочек! Большое спасибо, Гузель, что доверились рецепту и приготовили это блюдо! Я очень рада, что вкус пришелся вам по вкусу ! Мы летом эту лазанью обязательно готовим, и не всегда с ежевикой! Гораздо быстрее готовится, чем вареники лепить, а по сочетанию вкусов-очень похоже.
Приготовила вашу лазанью. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю сахара меньше - очень сладко. Ежевики было немного и я сделала нижний слой с малиной и средний с земляникой. Получилось 3 слоя. Все ягоды были замороженные и я посыпала их крахмалом. Спасибо за рецепт!
Марина, большое спасибо, что доверились рецепту и приготовили лазанью! У меня была ОЧЕНЬ кислая ежевика, поэтому и столько сахара. Но вы правильно сделали, что ориентировались на свой вкус!
Как же это должно быть вкусно!
Галочка, не могу с вами не согласиться , -это очень-очень вкусно с любой летней ягодкой, но с ежевикой -наша самая любимая сладкая лазанья ! Спасибо за добрые слова!
Интересно, а нельзя ли листы лазаньи заменить на слоеное тесто? Светлана, вы не пробовали?
Нет, со слоеным не пробовала, но думаю, что оно не очень подойдет, т.к. размокнет сильно от начинки, и потеряет и слоистость, и хруст. Лучше уж тогда сделать тесто на лазанью самостоятельно(здесь на сайте есть рецепты)-это, конечно, не так быстро, как с готовыми листами, но и не так уж и сложно, как на пельмени, примерно . Зато можно любой формы их нарезать, подогнать под свой размер!
По вкусу это обалденные вареники с ежевикой! Что тут еще сказать. Соус не делала, но думаю, с ним было бы еще вкуснее. Ежевики рекомендую брать больше.
Спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо за то, что доверились и приготовили сладкую лазанью по моему варианту!! Рада, что она вам тоже понравилась, да-да-да, с ежевикой не стоит экономить в этом рецепте , тем более с такой крупной и красивой !!
Какая аппетитнейшая красота Удачи тебе!
Спасибо, Виолушка!! Я старалась навести красоту , с такими ягодками это несложно!
Прекрасная лазанья! Необычно, но состав отличный.... Не отказалась бы от кусочка такой....
Ирина, спасибо большое!!
Вау! Я опять в выходные все пропустила, и наверное мне ни кусочка не осталось
Невероятно восхитительно! Фотографии на высшем уровне, как из самого топового журнала , уверена, что рецепт достоин такого великолепного оформления. Эх, где бы ежевики надыбать
Танюшик.... золотой ты мой друг я счас резко начну гордиться , избалуешь ы меня совсем скоро . А листы лазаньи еще остались,-я тебе новую сварганю за 5 сек., ежевика свежая у нас на рынке, у бабушек, полно продаётся, может и у вас тоже есть "ин Москоу", или у соседей по даче?? И в супермаркете замороженную, в пачках, видела как-то зимой. На даче дважды сажали, и она почему-то, к сожалению, не приживается у нас..... Даже не пойму-вроде неприхотливая культура, а вот никак не хочет у нас расти....
Надо за ежевикой на рынок заглянуть, с этой "борьбой с урожаем" мне совсем сейчас некогда. Я тоже ежевику сажала много раз, отмерзает она у нас, или дает зеленые ягоды перед самым морозом от корня и кислые бррр. Я думаю эта красота и с малиной хороша будет.
Да, и с малиной вкусно, Наташа(Хироко) делала и фотку прикрепила, хвалила...
Отличная лазанья! Фото супер!
Спасибо вам за поддержку!!
Света, очень красивый и вкусный рецепт!
Мариша, спасибо огромное!!
Светочка,шикарная лазанья!Замечательная идея!Великолепные фотографии!
Иришенька, спасибо большое милая!!
Светик!!!! Вау! Загляденье Очень понравился рецепт
Светулик, спасибо-спасибо-спасибо!!! И нам понравился очень !!!
Светуль, мега ягодно и очень красиво!
Спасибо большое, Танюш , лето-то скоро кончится, надо ягодки на год вперед накушаться !!
Светик, великолепно!
Светулик, спасибо моя хорошая!!!
Светочка, великолепный интереснейший рецепт! Забираю с радостью
Спасибо огромное! С радостью отдаю в надежные руки!! Приятного приготовления!!
Красота!!!
Спасибо за поддержку, Вика!!
Очень вкусно!
Танюшенька, благодарю, милая!!
Прекрасный практичный рецепт!!!
Ангелина, спасибо огромное!!
Должно быть очень вкусно!!!
Гуля, не сомневайтесь-Очень!! Спасибо большое!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки