Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадный кекс с вишней и творожным кремом | Лимонные маффины с голубикой » |
Капкейки с голубикой
Описание: Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Ингредиенты для "Капкейки с голубикой":
Для капкейков
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар тростниковый — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (Обезжиренный, без добавок) — 80 г
- Масло растительное — 60 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Голубика (оставить немного ягод для украшения) — 250 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Рецепт "Капкейки с голубикой":
|
Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры. |
|
В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать. |
|
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу. |
|
Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать. |
|
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры. |
|
Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры. |
|
Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: