• 8 августа 2015, 12:40
  • 12155

Кабачковая запеканка

Рецепт: Кабачковая запеканка

Когда мама впервые рассказала мне про этот рецепт, я даже поморщилась. Могу сказать больше, я даже пробовать его не хотела. Но однажды попробовав, этот рецепт навсегда остался в "сердце моего желудка". Теперь я всегда с нетерпением жду сезон кабачков

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
113.4 г
углеводы
191 г
Порции
ккал
519.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Кабачковая запеканка»:

  • Форму смазать растительным маслом.
    Отварите рис.
    Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.

    1 слой
    Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками

  • 2 слой
    Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле

  • Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний

  • 3 слой
    Помидоры мелким кубиком

  • 4 слой
    Отварной рис

  • Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)

  • Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка
Рецепт: Кабачковая запеканка

Когда мама впервые рассказала мне про этот рецепт, я даже поморщилась. Могу сказать больше, я даже пробовать его не хотела. Но однажды попробовав, этот рецепт навсегда остался в "сердце моего желудка". Теперь я всегда с нетерпением жду сезон кабачков

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну странные вы все, кто морщится и не хочет делать. Я прочитала и мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Уже. Еще до. Потому что кабачки - это такая штука, что примут в себя вкус чего угодно и сами станут очень и очень вкусными. А тут в роли "чего угодно" всё замечательно вкусное, особенно в сочетании друг с другом - морковка с жареным луком, чесноком и помидоркой - это беспроигрышный вариант. Рис всё делает более стабильным и нежным и, как и кабачки, впитывает в себя, безвкусного, все прелести и вежливости блюда. И домашний майонез с сыром - замечательный акцент этой запеканки. Я думаю, даже и присаливать не надо. В общем - браво маме автора за рецепт и автору - что преодолела свои предрассудки, попробовала и донесла до нас.
Вы будете очень долго смеяться, но я тоже делать её не хотела ,но надо было по-быстрому что-нибудь приготовить, а рис готовый был...и вот-я решилась . И каково же было моё удивление!!! Вам не рассказать даже . Это такая вкуснятина!! Что даже ребёнок, которому трудно угодить, скушал порцию!! Спасибо за рецепт!!! Вам плюс
У меня точно такая же ситуация была - даже пробовать не хотела, можно сказать насильно пробовала. А сейчас так полюбила..
Ответ для МамаКсюша
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье Вам и Вашей семье!
Очень интересная, сытная запеканка.
интересная запеканка! рис вызывает сомнения... но стоит попробовать для разнообразия!! вообще заинтересовали безусловно!!!
Овощи дают вкус и сочность, а рис - сытность и мягкость_
Без риса это были бы тушеные овощи
Отличный рецепт! Как раз его сегодня на ужин сделаю! +++
Аппетитная запеканочка из доступных продуктов,спасибо!!!!
По-летнему ) ОТ меня + )
Вкусно!!! Очень люблю кабачки!!!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки