• 9 августа 2015, 16:19
  • 1568

Лимонный пирог "Малина под снегом"

Рецепт: Лимонный пирог Малина под снегом

Это кекс получается очень-очень нежным, за счет добавления в него оливкового масла и в меру сладким, что чудесно сочетается с лимонной горчинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Малина под снегом"»:

Тесто для кекса

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Лимонный пирог "Малина под снегом"»:

С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
С утра переложить сахар в чашу кухонного комбайна, добавить яйца и взбивать на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой.

Затем добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и оливковое. Снова перемешайте. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.

Выложите половину теста в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой. Распределите по центру малину, она не должна касаться краев. Затем накройте малину оставшейся массой.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 175 С около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники.
Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать.

После того, как пирог испекся, нужно покрыть его классической меренгой.
Берем белки. Они должны быть теплые (около 20-25 градусов), тогда они легче взобьются и образуют более воздушную массу. Для нагрева достаточно поставить отделенный белок в посуду с теплой водой минут на 10.
Начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда они помутнеют и образуют крупную пену, увеличиваем скорость и начинаем всыпать сахарную пудру - потихоньку, совсем по чуть-чуть: если сахар всыпать слишком быстро и не вымешивать как следует, меренги после выпечки могут опасть.
Продолжаем взбивать - вскоре мы достигнем консистенции жестких, устойчивых пиков: стоят твердо и уверенно.

Накладываем эту массу в кондитерский мешок и покрываем ей уже остывший пирог, имитируя снег. Можно использовать полиэтиленовый пакет, сделав дырочку на одном краю.
После ставим пирог с меренгой в духовку на 10 или более минут.

В зависимости от времени, проведенном в духовке, меренга получится либо хрустящей сверху и нежно-тянущейся внутри (около 10 минут до золотистой корочки, как у меня), либо полностью хрустящей (тогда с самого начала убавьте температуру до 70 С и оставьте кекс в духовке на час).

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог Малина под снегом
Описание: Это кекс получается очень-очень нежным, за счет добавления в него оливкового масла и в меру сладким, что чудесно сочетается с лимонной горчинкой.


Комментарии и отзывы

Обалденный у вас пирог получился!
Очень славный пирожок! Красивая снеговая шапочка.
Вкусненький должен получиться пирожок!
Здорово
Хороший пирожок! Шапочка из безе просто шикарна
Спасибо.) Но на самом деле это мой первый раз! До этого безе никогда не получалось
Значит так сложились звезды удачно
doljno biti oceni vcusno. obeazatelino sdelaiu. spasibo za retzept.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки