• 10 августа 2015, 7:58
  • 1919

Шоколадные рогалики со сливами

Рецепт: Шоколадные рогалики со сливами

Рогалики из необычного сдобного теста с ноткой мяты, в состав которого входит шоколадная паста. Такое тесто очень вкусно само по себе, а в сочетании с кислинкой сливы и шоколадно-сливовой глазурью создает непередаваемые вкусовые ощущения. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные рогалики со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Шоколадные рогалики со сливами»:

  • Приготовить мятный отвар. Для этого мяту поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. В теплом отваре растворить дрожжи и тростниковый сахар

  • Добавить шоколадную пасту, предварительно размягченную в микроволновке (1 ст. л. оставить для глазури), мягкий маргарин

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто

  • Положить в смазанную маслом миску и убрать для подъема на 2 часа в теплое место

  • Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов. На широкую часть положить сливу без косточки. Сок от слив оставить для глазури

  • Свернуть рогалики, уложить на противень и дать подойти минут 15-20

  • Так же поступить со второй частью теста. Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

  • В это время приготовить глазурь. Смешать оставшуюся шоколадную пасту, горячий сок от сливы (можно заменить водой или молоком) и 1 ст. л. тростникового сахара

  • Горячие рогалики смазать глазурью и наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные рогалики со сливами
Рецепт: Шоколадные рогалики со сливами

Рогалики из необычного сдобного теста с ноткой мяты, в состав которого входит шоколадная паста. Такое тесто очень вкусно само по себе, а в сочетании с кислинкой сливы и шоколадно-сливовой глазурью создает непередаваемые вкусовые ощущения. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадные рогалики со сливами»:

Комментарии и отзывы

Ой, а Вас тоже Лиля зовут и меня так же Ко мне на "ты". Ещё один интересный Ваш рецептик мне приглянулся Вопросик по сливам, на фото кажется что это не сырая слива или я ошибаюсь? Похоже на припущенную с сахаром...Ну я бы так сделала наверное, чтобы она была помягче...А Вы как делали?
Приятно познакомиться. Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. Слива-то была свежая, просто холодильник мой ее подморозил поэтому и выглядит так. Возможно, с сахаром припустить тоже вкусно будет. Попробуй, расскажешь
Ладно, попробую обязательно со следующей партии сливы...Всё что в доме было уже схомячили С другой стороны летом нужно свежие фрукты есть)))
нужно-то, конечно. Но руки так и чешутся приготовить что-нибудь оригинальненькое
Точно А потом же это всё надо утилизировать в себя Спасибо семье за помощь
согласна-согласна
Интересный рецепт
спасибо большое
необычные рогалики!!!
благодарю, Айгуль
Очень симпатичные рогалики!
спасибо за похвалу
Прикольные рогалики!!!
спасибо огромное! Угощайтесь
Здорово
Благодарю
Интересный рецепт А начинка не слишком жидкая?
Благодарю. Скорее сочная получилась. Если Вам покажется жидковато, можно добавить к ней немного крахмала или панировочных сухарей
Лиля, спасибо за такой быстрый ответ!
не за что. Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки