• 10 августа 2015, 11:08
  • 14774

Торт "Цветок персика"

Рецепт: Торт Цветок персика

В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Цветок персика"»:

Бисквит

Крем с фруктами

Шоколадная глазурь

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7130.7 ккал
белки
139.7 г
жиры
431.7 г
углеводы
689.1 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Торт "Цветок персика"»:

  • Приготовление нужно начать с приготовления бисквита. У яиц желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.) до посветления массы.

  • Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать. Масса должна стать устойчивой.

  • В чаше аккуратными круговыми движениями при помощи лопатки соединить белковую и желтковую массы.

  • Небольшими порциями добавить муку и какао и снова круговыми движениями аккуратно перемешать до полного соединения продуктов. Влить масло и перемешать.

  • Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Вылить все тесто, немного разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 170 град. духовку на 30-40 минут (время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки).

  • Бисквит достать из духовки, перевернуть вместе с формой вверх дном, снять форму и дать бисквиту полностью остыть. Остывший корж разрезать на 4 равных коржа.

  • Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем желатин растворить путем нагрева в микроволновке или на плите. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния, влить сгущенку и еще немного взбить. Затем влить желатин и снова немного взбить.

  • Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, делая высокие бортики. Выложить первый корж (можно его пропитать смесью сахара, воды и рома), можно не пропитывать. Выложить 1/3 часть крема, затем часть нарезанных кусочками персиков и банана.

  • Так же поступить с оставшимися коржами. Верхний корж не смазывать. Торт получается очень высоким. Торт поставить в холодильник на всю ночь застывать.

  • Теперь готовим ганаш. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить, выложить шоколад, мешать до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник. Масса должна загустеть и стать похожей на нутеллу.

  • Торт смазать ганашем со всех сторон. Смазывать нужно аккуратно, так как он очень нежный. Убрать в холодильник.

  • Достать торт и аккуратно обсыпать какао-порошком, чтобы было легче наносить какао, можно взять силиконовую кисточку.

  • Для глазури: сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них шоколад. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Полить теплой глазурью торт и поставить его в холодильник.

  • Украсить на свой вкус, я украсила дольками персика, которые покрыла желе (желатин растворила в небольшом количестве воды и смазала им персики). До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цветок персика"
Рецепт: Торт "Цветок персика"

В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.

Ингредиенты для «Торт "Цветок персика"»:

Фотографии «Торт "Цветок персика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт прелестный. Начинку делала другую - сметанный крем с персиками. Утащила себе в КК)))
большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что тортик Вам понравился
Какой красавец! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!!!
буду рада если торт понравится
Подскажите пожалуйста, какого диаметра у Вас форма
диаметр формы 21 см
Объясните, пожалуйста, почему нужно наносить именно остывший ганаш, из холодильника? ведь с более жидким удобнее работать. Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но я только начинающий кулинар
Объясните, пожалуйста, почему нужно наносить именно остывший ганаш, из холодильника? ведь с более жидким удобнее работать.
жидкий не охлажденный ганаш у Вас будет стекать на низ торта и сверху останется тонюсенький слой, нам же нужно нанести его равномерно по всей поверхности торта
Прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но я только начинающий кулинар
вполне нормальный вопрос для начинающих, я всегда рада ответить на вопросы
Спасибо! оперативно и очень понятно!!!
я очень рада
Здравствуйте!На днях готовила такой тортик.Как раз моему малышу исполнялся годик.Взяла вашу идею,только крем изменила под себя(в холодильнике уже отвешивалась сметана).Получился очень красивый,ароматный,фруктовый тортик!!!Запах получился как у птичьего молока,но я думаю это за счет сметанного крема и ганаша.Муж и гости в восторге,правда сынулька пока не оценил! Спасибо вам за потрясающую идею тортика!!!
спасибо большое за доверие рецепту, очень рада что вам понравился тортик. Сынульку С днем рождения! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
Торт очень красивый и я думаю вкусный. Но у меня вопросик: а можно вместо коричневого сахара простой ?
спасибо большое, да конечно взять можно и обычный сахар
Катюша, спасибо за ответ.
Очень красивый торт
огромное спасибо
Поздравляю с днем рождения сынули!!
большое спасибо
спасибо!Ну очень колорийный.
а что поделать, на день рождение ребенка можно маленький кусочек
+++ !
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ ТАКОЙ! ВОТ ТОЛЬКО ЗАЧЕМ И ГАНАШ И ГЛАЗУРЬ?
спасибо, ганаш для смазывания всего торта, а глазурь только для украшения, если конечно хотите то можете сделать только ганаш
СПАСИБО!!!
Очень красивый торт;много читала ,но никогда не готовила крем из сливок и сгущёнки. Скажите , а если не добавлять желатин - крем застынет?
спасибо большое
боюсь что без желатина весь крем просто растечется и не будет держать форму. Крем за счет сгущенки получается жидковатым и желатин помогает придать ему форму в процессе охлаждения
Катюша,скажите а желатина не маловато? Он застынет с таким количество ? И скажите сколько воды нужно для желатина?
Спасибо заранее.
Катюша,скажите а желатина не маловато? Он застынет с таким количество ?
Желатина в самый раз, крем должен получиться нежным и мягким и не должен сильно застывать, желатин здесь выполняет роль загустителя, для того чтобы сливки не потекли в процессе готовки и подачи к столу.
И скажите сколько воды нужно для желатина?
Воды нужно около 40-50 мл, так чтобы желатин мог в нем только набухнуть. Готовьте с удовольствием.
Огромное спасибо. Завтра попробую.
Спасибо,отличный рецепт,вкусный тортик!!!
большое спасибо
Восхитительный торт!
огромное спасибо
Супер-торт!
спасибо
Очень красивый торт и подробное описание. Обязательно попробую, но почему то хочу его с клубникой! (Уж простите за своеволие, но пока читала рецепт вот такая фантазия случилась )
спасибо большое. Этот торт можно готовить с любыми фруктами и ягодами. А клубника со сливками вообще идеально. Готовьте с удовольствием
Красивый, вкусный торт! И такие шоколадные фото!
большое спасибо, торт очень шоколадный, но и легкий
на вид очень вкусный тортик.
с именинником вас
большое спасибо
супер тортик, забрала
Какой у вас красивый "уголок" для фото.
большое спасибо, буду рада если рецепт тортика пригодится и понравится. "Уголок" муж сделал, долго я его просила, вот наконец-то и у меня есть место для фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки