• 10 августа 2015, 12:15
  • 48368

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Рецепт: Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Рулетики

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.6 ккал
белки
309.5 г
жиры
195.4 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
449.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

  • Приготовление:
    Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
    Посолить по вкусу.

  • Сливы вымыть, удалить косточки.

  • Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

  • В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
    Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

  • Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
    Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
    Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
    Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Рецепт: Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!!!

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всего две фотографии? Удивительно. Ведь это шедевральное блюдо. Я готовила вариант, так как любителей таких соусов в моей семье адЫн. Это я. Все остальные предпочитают более традиционные вкусовые сочетания. Итак, раз соус отдельно, пришлось немного изменить порядок готовки, но ингредиенты как в рецепте. Рулетики я делала из индюшиной груди, сыр плавленый для бутербродов- после приготовления вспомнила, что специально купила мягкий сыр, балда и забыла в холодильнике . Рулеты я не обжаривала, а положила на противень и запекла в духовке 30 мин. Соус делала как в рецепте, но пришлось немного дольше потушить, как как сливы были деревянными- рада что и такие нашла в это время года. Приятная неожиданность, хехе . На мой взгляд это блюдо прекрасно сочетается с притушеным на сливочном масле зеленым горошком. Я не добавляла никаких специй, так как сам горошек и ароматное сливочное масло самодостаточны, тем более при подаче со сдобренным специями соусом. Дети получили рулетики с рисом и горошком, а я горошек, рулетики и весь соус. Теперь впечатления: советую обязательно в первую очередь разрезать рулетик пополам, чтобы вытек сыр, так как сочетание бархатного сырного вкуса и пряного кисло-сладкого соуса самое шедевральное в этом рецепте. Нейтральный вкус куриной/индюшиной груди помогает раскрыться всему спектру вкусовых и ароматических нюансов этого сливочно- фруктового безобразия во время поедания. Каждая специя на своем месте и создает богатство вкуса и запаховую гармонию. Замечательно именно в зимнее время, так как специи напоминают о Рождественских праздниках и сопутствующему им настроению. Сливы отдельная песня- возможно зрелые растворятся в соусе и смешаются с другими ингредиентами, а твердые остаются целенькими, пропитываются соусом и прекрасно выступают в качестве завершающего аккорда, если есть их в последнюю очередь. в общем, автор, Вам мои аплодисменты и вдохновения.
Рецепт замечательный! Готовить абсолютно несложно, а вкус - восхитительный. Слива была маленькая и замороженная, но получилось очень вкусно и красиво. Готовила несколько раз. Рецепт очень хороший! Спасибо!
И судя по фото остается бонус в виде подмаринованно-томленных слив как раз под рюмочку.
Восхитительное сочетание вкусов! Спасибо автору!
Опасалась, что не получится - т.к. не нашла сливового джема и заменила на брусничное варенье. Но все удалось! Вкусно и красиво! Буду готовить еще не раз!
А саму курицу не солим?
В рецепте указано посолить по вкусу
Подскажите а можно сливы заменить на черные?(синии), у нас красные отошли уже,нигде не найти(((и вместо джема варенье сливовое????кардамон еще не могу найти(((нигде нету(
Попробуйте, думаю будет хорошо
Ответ для ledibelaya
с синими тоже отлично, даже с замороженными )
Невероятно вкусно!!!!
Когда-то готовила свинину в сливовом соусе - очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
Это очень вкусно Спасибо за идею. Кто-то здесь писал о несоответствии вкуса сливы и курицы. Полная чушь! Я делала из филе курицы и индейки (решила попробовать и то, и другое). Лёгкость мяса птицы, сочность бекона и кислинка сливы с пряностями - всё это просто роскошное сочетание вкусов. Думаю, это будет ещё одно моё дежурное блюдо из разряда "гости на пороге"
Спасибо вам огромное Мне приятно, что все понравилось и блюдо стало любимым
Ответ для moroshka66
* пардон, не туда ответила *
Bezuslovno,restorannoe bliudo,komplimenty!!!
Спасибо за интересный рецепт !
Читаешь - и чувствуешь запах !
Благодарю вас..
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно! Муж и я в восторге, особенно от соуса!
Я готовила данное блюдо далеко не 15 минут,но на вкус это нечто!)))Все сбалансировано,всего в меру.Спасибо за рецепт) ))
Спасибо большое Процесс подготовки у всех разный и в рецептах не указывается, а процесс готовки занимает не более 15 минут.
Восхитительно!! Соус - песня, очень гармоничный и ни на что не похож. Муж заказал эти рулетики себе на день рождения, а я озаботилась заморозкой слив для приготовления "не в сезон" )) Спасибо большущее за рецепт!
Как приятно, что рецепт понравился и было вкусно. Я всегда стараюсь выкладывать рецепты если они прошли мой контроль по вкусовым качествам.
Светлана! Очень вкусно, хотя и не так красиво как у вас! Спасибо за интересный рецепт!
Оленька! Все шикарно! Спасибо огромное за великолепный отчет. Так приятно
Очень шикарный рецепт! Спасибо большое!!!
Спасибо большое
Спасибо большое
интересно и вкусно Спасибо за опыт
Спасибо большое
Приготовила вчера. Использовала куриное мясо. Блюдо очень понравилось, особенно впечатлил соус. И все хорошо, вот только в 15 минут я никак не укладываюсь)) Может, с опытом придет.
В любом случае, спасибо за такой замечательный рецепт!
Я очень рада,что все понравилось и было вкусно . Процесс готовки занимает15 минут , а процесс подготовки у всех разный.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки