• 10 августа 2015, 14:57
  • 2507

Торт "Подарочный"

Рецепт: Торт "Подарочный"

Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Подарочный"»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Начинка

Мастика

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9778.2 ккал
белки
214.7 г
жиры
362.3 г
углеводы
1484 г
Порции
ккал
1222.3 ккал
белки
26.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
185.5 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Торт "Подарочный"»:

Итак, делаем бисквит! Для этого яйца взбить миксером с сахаром и ванилином на низкой скорости около 5 мин. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Узнать о готовности можно проведя пальцем по массе, должна остаться бороздка.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая (лопаткой или рукой). Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить какао-порошок. Взять 2 формы (у меня d=17 см), дно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Стенки не смазывать. Если у вас 1 форма (как у меня), сначала сделайте бисквит из половины ингредиентов, пока выпекается один корж, можете делать тесто на второй, иначе, пока печется первый корж вторая половина теста просто осядет и получится невкусный корж. Готовность проверяем на сухую палочку. Коржи остудить.
Делаем крем. Начнем с заварного (под мастику). желток растереть с сахаром, добавить молоко, муку и поставить на медленный огонь до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, поставить в холодильник.
Крем для коржей. Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером, по вкусу можно добавить орехи, чернослив. Убрать в холодильник.
Для мастики: маршмеллоу размягчить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом и лимонным соком. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить "тесто". Мастика должна не приставать к рукам и быть послушной.
Пропитка. Кофе, сахар и коньяк растворить в стакане горячей воды, остудить.

Собираем торт: остывшие коржи разрезать еще на 2 части. собирать будет так: белый, черный, белый, черный.

Итак, порядок следующий: корж - пропитка - варенье (с яблочным очень вкусно получается) - крем сметанный. Так до последнего коржа (с ним ничего не делаем). Делать это лучше в разъемной форме, чтобы крем держался. Поставить в холодильник на несколько часов. Весь торт покрыть масляным кремом

Раскатать мастику и покрыть торт. При желании можно добавить красители и творить, творить, творить! Желаю удачи!

рецепт этот же, но с другим оформлением (идеи взяты из интернета)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подарочный"
Рецепт: Торт "Подарочный"

Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!!

Ингредиенты для «Торт "Подарочный"»:

Комментарии и отзывы

Поздравляю с удачным дебютом работы с мастикой!
спасибо большое)))))
Хорошие тортики но хотелось бы увидеть сам процесс работы с мастикой от меня плюсик!!!!!
я обязательно как-нибудь подробно покажу весь процесс спасибо
С нетерпением .буду ждать!!!!!!
Сюда бы пошаговые фотографии и вообще супер был бы!
тогда я даже не думала, что буду публиковать где-либо, а так со следующим тортиком обязательно сделаю пошаговое фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки