• 12 августа 2015, 9:58
  • 9177

Голубцы в духовке

Рецепт: Голубцы в духовке

Сколько лет прошло с момента последнего приготовления голубцов, всегда стандартным способом, занимало много времени, а тут мама подсказала как сготовить быстрее... воспользовалась советом и обрадовалась результату. Вкусно и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Голубцы в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.3 ккал
белки
154.5 г
жиры
157.4 г
углеводы
141 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Голубцы в духовке»:

Капуста.
Почистить от старых листьев, ополоснуть холодной водой, вырезать кочерыжку и в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности.
Готовим фарш.
Очистить лук и морковь, порезать мясо, пропустить через мясорубку.
Добавить соль перец приправы немного масла подсолнечного. Перемешать

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть со стороны кочерыжки и на доску, сверху выкладываем фарш. сворачиваем конвертиком, подгибая края и в форму для запекания.

Укладываем голубцы один к одному поплотнее

Готовим заливку.
Помидоры помыть, натереть на крупной терке, кожу убрать. Добавить сметану, майонез (можно или то или другое) добавить кипяченой воды (я добавляла 1 стакан), посолить поперчить, можно добавить соус Tabasco (кто любит поострее и пикантнее).

Заливаем наши голубцы

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, через 30 минут когда сок закипит, я поливала голубцы чтобы они были и запеченные и сочные. если кто то любит корочку по румянее можно добавить минут на 5-7 времени и переставить на верхний уровень.

Достаем наши голубцы, добавляем сметану у меня домашняя процентов 30, и на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в духовке
Рецепт: Голубцы в духовке

Сколько лет прошло с момента последнего приготовления голубцов, всегда стандартным способом, занимало много времени, а тут мама подсказала как сготовить быстрее... воспользовалась советом и обрадовалась результату. Вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Голубцы в духовке»:

Комментарии и отзывы

Что-то подгорели у вас голубцы...
нет не подгорели я их подрумянила посильнее, я люблю с корочкой хрустящей
Посмотрите на этом сайте "Очень ленивые голубцы", там действительно ленивые, интересный рецептик и необычный-в духовке слоями
огромное спасибо посмотю
А для меня новое, что без риса))) запекаю всегда, вкуснее...но запекаю в кастрюле в большом количестве соуса...
что рис не захотела добавлять, а так заливки вполне хватило ... еще и осталась
спасибо за рецепт! наша семья оооочень любит голубцы) но вот ни разу у меня не возникла идея запечь их в духовке!!!!!! забрала рецепт в КК! еще раз спасибо!!!!!
Рада что понравился рецепт, сготовите поделитесь.
Класс , получаются запечённые голубцы , мягкие и сочные .
очень вкусно получилось, муж капусту не очень, а тут 2 раза добавку просил
Я тоже этого не поняла... Всегда так делала и делаю - вкуснее и сочнее, быстрее.
а что в этом способе нового? что в духовке, а не на плите в кастрюле?
новое для меня по крайней мере то что обработать капусту можно в свч печи и не надо мучиться с кастрюлями, извините я ни такой продвинутый повар
ну если Вы про микроволновку, то век живи, век учись))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки