• 3 сентября 2008, 13:15
  • 14612

Вишня маринованная

Рецепт: Вишня маринованная

Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного... и его замариновала. Попробуем :)

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Вишня маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
12 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Вишня маринованная»:

  • Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.

  • Варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй

  • Заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10

  • Опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус

  • Кипятим крышки

  • Заливаем 3 раз маринадом и закрываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня маринованная
Рецепт: Вишня маринованная

Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного... и его замариновала. Попробуем :)

Ингредиенты для «Вишня маринованная»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!Спасибо!
Подскажите пожалуйста, косточки не нужно вытягивать?!
Забрала!Не смогу спокойно спать до следующего урожая и ,наверное,с замороженной вишней такое сотворю.
а почему бы и нет??? попробуй конечно!!!
Уже....Когда открывать моЗЗя?
я даю всегда постоять месяц-полтора после закрутки. потом пользуюсь.
Ясенко....Жду месяц...
Мама моей кумы делает так сливу( я имею ввиду маринует). И говорит все время-это под водочку.
эх... а вот сливу-то я и не замариновала... ладно, закусим вишенкой
Жаль позно рецептик увидела. А можна так закрыть замороженные вишни?И еще вопросик: как вы их используете, в каких рецептах?
замороженные не пробовала, эти замариновала первый раз. планирую сделать с ними мясо... а как - зимой придумаем замариную наверное как шашлык.
Ну ,девчата,какие Вы все моторные,я этим летом поленилась и таких вкусняшек не наделала!!!++++++++++++++ :lol:
ничего! следующее лето будет!
А я закрыла!еще хорошо айва идет++++++
эх, нету у нас айвы... а если покупать на рынке, то как определить хорошую???
Жалко, что у нас уже вишня отшла! Я бы закрыла ее так! Буду ждать следующее лето!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки