• 15 августа 2015, 11:04
  • 3421

Пирог с оливками

Рецепт: Пирог с оливками

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог с оливками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
264.4 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
19 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирог с оливками»:

  • Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить "Фанту" и масло.

  • Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.

  • Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.

  • Раскатать 4-х угольник ( не очень тонко). С одной большей стороны выложить начинку.

  • Пирог свернуть рулетом, затем соединить концы, сделать надрезы так, чтобы виднелась начинка, смазать можно желтком+молоко, посыпать кунжутом ( по вашему желанию). Выпекать при 180* 1 час.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с оливками
Рецепт: Пирог с оливками

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с оливками»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно!
Оля, ну вот наконец-то добралась до Вашего пирога. Возникли у меня вопросы : 1. У меня не было кукурузного масла, я использовала оливковое на свой страх и риск. Это замена не испортит ли вкус пирога ? 2. Оливки сразу же купила без косточек, но не поняла по фото, надо ли их резать или нет. Я оставила их целиковые. Уточните, пожалуйста. 3. Тесто, сворачивая в рулет, нужно действительно свернуть как настойщий рулет, т.е. в несколько слоев, или нужно просто скрепить края "колбаской" как бы в один слой ?

Я раскатала тесто, но пласт, несмотря на то, что был не тонким, получился довольно большим и его можно было свернуть рулетом почти в два слоя. Подскажите, пожалуйста, ошиблась ли я. Пирог поставила уже в духовку, даже если что-то надо исправить, то уже поздно, но все мои вопросы я задаю, чтобы в следующий раз не допустить ошибок и приготовить Ваш замечательный пирог правильно. Спасибо за рецепт (в тайне надеюсь, что пирог все-таки получится и будет съедобным).

Хотела бы добавить, что тесто в работе очень понравилось, с ним так приятно работать. Думаю, что и с другой выпечкой и начинкой его можно будет использовать. У Вас был опыт другой выпечки с этим тестом ?
Отвечаю: 1) предпочтительнее использовать кукурузное или другое рафинированное масло, так как оливковое масло(если оно холодного отжима и высокого качества имеет определенный вкус и горчинку). Но будем надеяться, что 1/2 стакана не сыграет большой роли;
2) Оливки у меня были собственного посола с косточками, вынимая косточки мне пришлось их разрезать пополам Мелкие оливки можно не резать, а крупные лучше разрезать пополам;
3) Тесто не раскатывайте очень тонко, сворачиваем в один оборот, колбаской.
4) Тесто действительно очень приятное в работе. Именно с таким тестом(фанта + разрыхлитель) работала впервые. В Греции очень часто в выпечке используется масло+апельсиновый сок в различных пропорциях.
Например, рецепт очень популярного в Греции постного печенья https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/
Это вариант с лимонным соком https://www.povarenok.ru/recipes/show/102383/
А это очень вкусное традиционное Рождественское печенье! не представляю Рождество без меломакаруны, но в нем соотношение сок:масло аж 1:4 https://www.povarenok.ru/recipes/show/100268/
А это хлебец, из цельнозерновой муки тоже с оливками,практически такое же соотношение, но нет ни разрыхлителя, ни соды https://www.povarenok.ru/recipes/show/81333/
И, напоследок, если замесить тесто с оливковым маслом и соком(+разрыхлитель) до состояния сметаны, получается шикарный постный бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/89262/
Надеюсь, Вам понравится выпечка!
Олечка, огромное спасибо за такое подробное расзъяснение и ссылки на другие рецепты. Мне пирог понравился, вкус из-за оливок и мяты очень необычный (мужу пирог не приглянулся, думаю, что из-за того, что получилось много теста, и начинка в пироге из-за этого неравномерно распредилилась, и он не очень пропекся). Но теперь, благодаря Вашим советам я неприменно сделаю вторую попытку, т.к. работать с таким тестом одно удовольствие. Еще раз огромное спасибо ! Вам всего самого наилучшего.
Ну как же аппетитно!
Спасибо!!!
Прекрасная выпечка!
Спасибо большое!!!
Superbe!!!!!
Благодарю!!!
красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Отличный закусочный пирог! Просто прелесть! +++
Спасибо!
Отличный рецепт
очень необычный пирог!!! и тесто мне безумно понравилось!!!
Тесто очень приятное в работе и вкусное!
Необычное использование "Фанты"! Мы ее пьем, а ,оказывается, можно добавить в тесто!
Да, вот так бывает
ХОРОШИЙ ПИРОГ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! А КАК СЕБЯ ВЕДЁТ СЫРОЙ ЛУК В НАЧИНКЕ?ЗАПАХ И ВКУС НЕ ПОРТИТ...?
Не портит.Начинка настолько ароматная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки