• 15 августа 2015, 11:04
  • 2417

Пирог с оливками

Рецепт: Пирог с оливками

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог с оливками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
264.4 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
19 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Пирог с оливками»:

Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить "Фанту" и масло.

Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.

Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.

Раскатать 4-х угольник ( не очень тонко). С одной большей стороны выложить начинку.

Пирог свернуть рулетом, затем соединить концы, сделать надрезы так, чтобы виднелась начинка, смазать можно желтком+молоко, посыпать кунжутом ( по вашему желанию). Выпекать при 180* 1 час.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересно!
Оля, ну вот наконец-то добралась до Вашего пирога. Возникли у меня вопросы : 1. У меня не было кукурузного масла, я использовала оливковое на свой страх и риск. Это замена не испортит ли вкус пирога ? 2. Оливки сразу же купила без косточек, но не поняла по фото, надо ли их резать или нет. Я оставила их целиковые. Уточните, пожалуйста. 3. Тесто, сворачивая в рулет, нужно действительно свернуть как настойщий рулет, т.е. в несколько слоев, или нужно просто скрепить края "колбаской" как бы в один слой ?

Я раскатала тесто, но пласт, несмотря на то, что был не тонким, получился довольно большим и его можно было свернуть рулетом почти в два слоя. Подскажите, пожалуйста, ошиблась ли я. Пирог поставила уже в духовку, даже если что-то надо исправить, то уже поздно, но все мои вопросы я задаю, чтобы в следующий раз не допустить ошибок и приготовить Ваш замечательный пирог правильно. Спасибо за рецепт (в тайне надеюсь, что пирог все-таки получится и будет съедобным).

Хотела бы добавить, что тесто в работе очень понравилось, с ним так приятно работать. Думаю, что и с другой выпечкой и начинкой его можно будет использовать. У Вас был опыт другой выпечки с этим тестом ?
Отвечаю: 1) предпочтительнее использовать кукурузное или другое рафинированное масло, так как оливковое масло(если оно холодного отжима и высокого качества имеет определенный вкус и горчинку). Но будем надеяться, что 1/2 стакана не сыграет большой роли;
2) Оливки у меня были собственного посола с косточками, вынимая косточки мне пришлось их разрезать пополам Мелкие оливки можно не резать, а крупные лучше разрезать пополам;
3) Тесто не раскатывайте очень тонко, сворачиваем в один оборот, колбаской.
4) Тесто действительно очень приятное в работе. Именно с таким тестом(фанта + разрыхлитель) работала впервые. В Греции очень часто в выпечке используется масло+апельсиновый сок в различных пропорциях.
Например, рецепт очень популярного в Греции постного печенья https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/
Это вариант с лимонным соком https://www.povarenok.ru/recipes/show/102383/
А это очень вкусное традиционное Рождественское печенье! не представляю Рождество без меломакаруны, но в нем соотношение сок:масло аж 1:4 https://www.povarenok.ru/recipes/show/100268/
А это хлебец, из цельнозерновой муки тоже с оливками,практически такое же соотношение, но нет ни разрыхлителя, ни соды https://www.povarenok.ru/recipes/show/81333/
И, напоследок, если замесить тесто с оливковым маслом и соком(+разрыхлитель) до состояния сметаны, получается шикарный постный бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/89262/
Надеюсь, Вам понравится выпечка!
Олечка, огромное спасибо за такое подробное расзъяснение и ссылки на другие рецепты. Мне пирог понравился, вкус из-за оливок и мяты очень необычный (мужу пирог не приглянулся, думаю, что из-за того, что получилось много теста, и начинка в пироге из-за этого неравномерно распредилилась, и он не очень пропекся). Но теперь, благодаря Вашим советам я неприменно сделаю вторую попытку, т.к. работать с таким тестом одно удовольствие. Еще раз огромное спасибо ! Вам всего самого наилучшего.
Ну как же аппетитно!
Спасибо!!!
Прекрасная выпечка!
Спасибо большое!!!
Superbe!!!!!
Благодарю!!!
красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Отличный закусочный пирог! Просто прелесть! +++
Спасибо!
Отличный рецепт
очень необычный пирог!!! и тесто мне безумно понравилось!!!
Тесто очень приятное в работе и вкусное!
Необычное использование "Фанты"! Мы ее пьем, а ,оказывается, можно добавить в тесто!
Да, вот так бывает
ХОРОШИЙ ПИРОГ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! А КАК СЕБЯ ВЕДЁТ СЫРОЙ ЛУК В НАЧИНКЕ?ЗАПАХ И ВКУС НЕ ПОРТИТ...?
Не портит.Начинка настолько ароматная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки