• 20 августа 2015, 15:32
  • 6034

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297 ккал
белки
35.8 г
жиры
110.5 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Рецепт крайне прост.
1. Лук чеснок чистим, кабачки и помидоры можно не чистить. Все овощи пропускаем через мясорубку (10 минут).
2. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатки для перемешивания, наливаем растительное масло и методом наклона чаши распределяем его по стенкам.
3. Закладываем все ингредиенты и ставим на режим "Джем" (у меня хлебопечка Мулинекс, в других режим может называться по другому) на 1 час 20 минут.

В принципе готово, можно раскладывать по простерилизованным банкам, хотя я делаю по другому. Я беру банку с винтовой крышкой, споласкиваю кипятком, накладываю икры с небольшой горкой, так что бы при закрывании немного икры выдавилось из под крышки. При этом в банке не остаётся воздуха совсем и икра стоит в тёмном месте при комнатной температуре до 1 года.

PS: Если после пункта 3 икра кажется вам слишком жидкой (тут многое зависит от модели хлебопечки) то поставьте повторно на приготовление и следите, что бы не пересушить)) Удачи и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Комментарии и отзывы

что значит через мясорубку (10 минут). причем тут время через мясорубку
в общем,не получилась.. у меня хлебопечка Панасоник, сначала готовила на режиме " Варенье " это 2 часа, потом на режиме " Фрукты в сиропе " это ещё 1 час 40 минут и всё равно она " сыроватая " в конце была, психанула и дожарила на сковороде..
мда? хотела попробовать этот рецепт,у меня тоже Панасоник.Такой объем у меня в нее не войдет,судя по варенью,рассчитанному на 450г ягод,получается,что ..не получается?
я делала из 2 кг кабачков
Опять кабачковая икра....У меня от нее уже в глазах рябит

Ничего не имею против этого рецепта, впрочем.
Время кабачковое, завтра рецепт ищо один скину, теперь арбузный)
Арбузный? Любопытно! Буду ждать. Обожаю арбузы!
какой у вас максимальный вес выпечки у хлебопечки ?
вес хлеба полтора кг, ведёрко 4 литра
Игорь,у вас всё влезает в ведерко или вы частями готовите ?
входит за 1 раз
+++ за рационализацию. А икра не разбрызгивается по крышке и стенкам?
нет, лопатки внизу и скорость вращения не высокая, больше электромясорубка брызгается))
Ну Вы и выдумщик
лень - двигатель прогресса
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки