• 4 сентября 2008, 16:00
  • 25024

Печень индюшки на французский манер

Рецепт: Печень индюшки на французский манер

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень индюшки на французский манер»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.8 ккал
белки
206.5 г
жиры
156.5 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
13 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Печень индюшки на французский манер»:

  • Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

  • Зелень помыть и измельчить
    лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

  • Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

  • Выкладываем слой лука

  • Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука

  • Слой зелени

  • Майонез.. равномерно размазать

  • Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем

  • Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)

  • Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индюшки на французский манер
Рецепт: Печень индюшки на французский манер

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее

Ингредиенты для «Печень индюшки на французский манер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нашла Ваш интересный рецепт и решила обязательно приготовить. но что-то пошло у меня не так...Вид потрясающий, ароматы витали просто ммммм.....а вот печенка оказалась горькой Буду пробовать повторить, но с куриной или телячьей печенью. За рецепт огромное спасибо!
Приготовила по вашему рецепту, но говяжью печень. В молоке замачивала около 1, но уже отбитые кусочки. Результат очень понравился мне и членам моей семьи, возьму данный рецепт на вооружение. Хотя думаю, что индюшиная печень более мягкая. +1 балл за рецепт.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
вкууусненько наверное))) +))
Клпссный рецепт!!Забрала в копилку.
Как всегда...вкусняшка.....+++++++++
спасибо, Наталишенька
Ой Даша какой букет спасибо огромное
как это я пропустила такое беру сейчас правда доча у меня печенку не любит но чего нам то страдать
ах ясно почему не видела у меня в этот день был Д.Р
поздравляю, хоть и с опазданием с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! и желаю сбычи мечт и исполнения желаний!!
очень рада, что рецептик понравился, я в детстве печеночку не любила, а вот где-то после 20 лет распробовала и сейчас ее просто обожаю спасибо
Вкусняшка!+++
спасибо, Оксаночка
Вкусно! Красиво! Изысканно!!!
спасибо, рада, что понравилось
Вкусненько!!!))))++++
спасибо большое
Я так понимаю, молоко надо слить после замачивания?
ну, конечно!! :oops: ...это я не доглядела, простите :oops:
Надо будет попробовать...
нам с мужем очень понравилось ...может и Вам прийдется подуше
Единственное, что вызывает сомнение - майонез при нагревании, как и любая эмульсия (кроме молока) распадается. Но это мало кого смущает, в том числе и мою жену...
то, что это мало кого смущает - Вы правы.ведь все равно вкусно получается
несомненно вкусно :lol:
мне очень такое нравится..печеночка с овощами и сыром
спасибо
Восторг!!! Дашуль забираю!!+++
спасибо, Викулечка и на здоровье
Дашуня,бесподобная печеночка.Забрала. Скажи,а сыр не подгорит,если его сразу посыпать и на 50 мин в духовку?++++++++++ :wink:
у меня все в духовке было 47 минут (вместе с сыром сразу) и фото я здесь разместила...сырок лишь приятно зарумянился...а если нужно подольше печеночку подержать в духовке, тогда лучше сыр положить не сразу, а хотя бы минут за 20 до конца приготовления, но сыр за это время успеет лишь слегка расплавиться
а если сразу положить, то сыр покрывается приятнейшей золотистой корочкой..ну ооочень вкусной
Дашуля, это просто превосходно, я обожаю печенку в любом исполнении, а уж в таком и подавно! +++++++
Надюшенька, я и ее люблю ...а тут она ну такая нежнейшая получается
спасибо!!!
Дашенька, очень вкусно!
спасибо, Иришенька
Несомненно вкусно+++
вынуждена с Вами согласиться ...но вкус, действительно, чудный
спасибо, за оценку
Красота да и только!!! ++++++++++++
спасибо большое
Дашуня, превосходный рецептик!+
спасибо, Ксюнечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки