• 31 января 2014, 15:57
  • 20791

Песочной пирог "Из ничего"

Рецепт: Песочной пирог Из ничего

Хотите сразить привередливую свекровь? Или навсегда привязать к своему сердцу строптивого мужчину? Сегодня вам неслыханно повезло, это ваш шанс, при том условии, если вы счастливая обладательница пачки маргарина, десяти ложек муки и маленькой баночки джема. Считайте, что лавры искусного кулинара и хвалебные оды в вашу честь уже у вас в кармане!) И никаких джаботикаб, саподилл и кокосов, собранных руками английской королевы! Только мука, маргарин и джем! Ах, да! Самое главное! Секрет успеха исключительно в том, что к этому рецепту приложатся ваши волшебные ручки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочной пирог "Из ничего"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
123.6 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Песочной пирог "Из ничего"»:

  • Итак, вот этот нехитрый набор ингредиентов, из которых вы приготовите шедевр. Ну что же, приступим! Если у вас есть какие-то вокальные данные, начинаем напевать, но можно и просто включить любимую музыку.

  • В муку натираем на крупной терке охлажденный в морозильнике маргарин, или просто мелко рубим.

  • Тщательно перемешиваем, добавляя в процессе еще немного муки, тесто должно быть довольно крутое и не липнуть к рукам, поначалу может крошиться, но после тщательного сминания собираем его вот в такой колобок и отправляем в холодильник на минут 20, духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

  • Через 20 минут нашего Крутого колобка (без всяких сомнений, под ваш вокал даже колобки становятся Крутыми!)выкладываем на сухой, чистый противень и с пристрастием раскатываем скалкой, толщиной 0.7-1 см, (я для удобства в данном случае использую стакан), края будут выглядеть рваными, но руками мы их легко склеим и подравняем.

  • Затем накалываем вилкой и отправляем в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов, но так как у всех духовки разные, ориентируйтесь по цвету, корж должен быть золотисто-карамельного цвета. Достаем его и тоненьким слоем, именно тоненьким, всего 1-2 мм.!, смазываем джемом, у меня яблочный, если нет яблочного, можно любым другим, нет джема - не беда, пойдет и варенье, если оно сладковато, добавьте в него цедру и сок половины лимона, получится очень пикантно! Отправляем всю эту красоту опять в печь на минут 10-15. А сами идем пудрить носик, чтобы принимать комплименты во всеоружии)

  • Нежнейший пирог, который буквально тает во рту готов! Угощайтесь сами и угощайте своих любимых! Пирог очень сытный, и еще, если его завернуть в пищевую пленку или фольгу, храниться может очень долго. Буду рада, если он завоюет почетное место в ваших кулинарных книгах и станет одним из любимых!

  • PS. Свекрови раскрывать рецепт необязательно!)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочной пирог "Из ничего"
Рецепт: Песочной пирог Из ничего

Хотите сразить привередливую свекровь? Или навсегда привязать к своему сердцу строптивого мужчину? Сегодня вам неслыханно повезло, это ваш шанс, при том условии, если вы счастливая обладательница пачки маргарина, десяти ложек муки и маленькой баночки джема. Считайте, что лавры искусного кулинара и хвалебные оды в вашу честь уже у вас в кармане!) И никаких джаботикаб, саподилл и кокосов, собранных руками английской королевы! Только мука, маргарин и джем! Ах, да! Самое главное! Секрет успеха исключительно в том, что к этому рецепту приложатся ваши волшебные ручки!

Ингредиенты для «Песочной пирог "Из ничего"»:

Фотографии «Песочной пирог "Из ничего"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я с благодарностью!!!! Очень вкусно и быстро. Супер рассыпчатый пирожок, смазала яблочным повидлом. Во рту тает, вкуснотища!!!!
Очень вкусно
Спасибо!
Очень вкусный пирог!!! У меня с джемом из черной смородины! Спасибо!!!
И Вам спасибо, за такой красивовкусный отчет!
Шедевр. Нет слов.
Спасибо!
Приготовила. Тесто очень удачное, думаю и для коржей на торт подойдет)))
Спасибо! Для торта с кремом из вареной сгущенки, орешков вообще вкуснятина! А еще очень вкусно со сливочным кремом типа шарлот, чередуя слои с лимонным джемом, вообще улет!
Делала вроде всё по рецепту. Вопрос такой: от чего у меня выпеченное тесто разваливается от малейшего шевеления? Просто рассыпается корж и всё Наверное маргарина слишком много, что ли (горки в ложках с мукой малы были)?
Тесто вообще рассыпчатое, это да, но форму должно держать, может муки многовато было
Большое спасибо за этот рецепт! Когда на кухне ничего нет, идти в магазин лень... Или во время нынешнего кризиса... Можно порадовать близких вкусненьким к чаю! Невероятно вкусно, НЕЖНО (несмотря на некоторые комментарии)) Забрала себе в КК! Делала с грушевым повидлом. У него тоже есть нужная кислинка) Согласна, чем-то напоминает курабье)) И делается ооочень быстро! Жаль, что фото (и запах!) не могу прикрепить
Спасибо!!! На самом деле, готовлю его даже когда есть время и ингредиенты на "побахаче" пироги, а вот хочется именного такого, рассыпчатого и вкуснючего. Ну и когда после работы, выготовливать нет времени и сил, вечерком, к чаю, этот пирог меня всегда выручает!
Теперь жду "Шоколадную нежность"! Так и не нашла его... Может не там ищу) Заинтриговали просто А то уже подыскиваю рецепт тортика к Новогоднему столу)
Давненько заглядывалась на Ваш пирог, Ленюся) Было любопытно, как из 2 ингредиентов, ну ладно, 3-х, может получится вкусный пирог))) Я, конечно, догадывалась, что может, потому что для коржей иногда использую такое тесто, но чтобы пирооог... Вполне оказывается может Чем-то напомнило большое печенье Курабье Я немного поспешила намазать джемом, поэтому он у меня дольше постоял и по краям стал немного резиновым, ну точно покупное курабье Я вот думаю... А можно ли заменить растительным маслом? и готовить в пост? За рецепт спасибо! Джем делает пирог действительно в какой-то мере изысканным
Спасибо за отзыв и рада что пирог пришелся по вкусу! Подсолнечным маслом вполне можно, девочки, кстати, пробовали в таком варианте, писали что получается отлично и с ним!
Поставила печься ваш пирог очень надеюсь что получиться у меня что-то совсем не хотел колобок раскатываться видать маловато муки положила. Я читала в коментах вы хотели попробовать на растительном масле сделать,поделитесь результатом,пожалуйста!
Так и положено! Колобок совсем не податливый, я его руками разминаю в корж,прям уминаю-раскатываю. А с маслом растительном... было не суждено сегодня! Вчера меня уболтали на "Нежность в шоколаде") сейчас попробую выложить фотю)
Вкуно очень получилось правда пирогом это сложно назвать скорее это как восточная сладость спасибо да рецепт поищу еще вашу "шоколадную нежность"
Получилось!!!! "Шоколадная нежность" пока что только в натуреле, рецепт не выкладывала, но готовится очень просто, а вкус, ммм...бисквит+пропитка+сметанный заварной крем+вишня+шоколадная глазурь, но это только при прочтении страшно) на самом деле торт готовится очень быстро! Бисквит в микроволновке, крем, глазурь очень быстры в приготовлении, вся суть в вишне!) Ее нужно будет приобрести свежемороженой, и еще коньяк или ром, вот с этим у меня всегда проблема, покупать бутылку рома ради 100 граммов в торт не всегда для бюджета позволительно, и вот, нарвалась, в одном магазинчике на ленинградского завода производителя... и набралась , и коньячную, и ромовую, и вишневую, и мятную, одним словом набралась А торт этот у меня фирменный, на ДР сыночка, он работает в МЧС, а там сами понимаете, парни все серьезные) и тортик приходится готовить огроменных размеров, стандартных для них не прокатит) а где взять такую духовку для выпечки? нигде! Вот и появился этот рецепт, " нежности в шоколаде", специально для спасателей), дада! это они только внешне такие все брутальные , а на самом деле они нежные, трепетные и жуткие сладкоежки! Рецепт тортика обязательно при случае выложу!
мммм как вы вкусно описываете, аж слюнки потекли очень жду вашего рецепта выкладывайте его скорей
Ответ для LiSS_povarenok
Получилось!!!! "Шоколадная нежность" пока что только в натуреле, рецепт не выкладывала, но готовится очень просто, а вкус, ммм...бисквит+пропитка+сметанный заварной крем+вишня+шоколадная глазурь, но это только при прочтении страшно) на самом деле торт готовится очень быстро! Бисквит в микроволновке, крем, глазурь очень быстры в приготовлении, вся суть в вишне!) Ее нужно будет приобрести свежемороженой, и еще коньяк или ром, вот с этим у меня всегда проблема, покупать бутылку рома ради 100 граммов в торт не всегда для бюджета позволительно, и вот, нарвалась, в одном магазинчике на ленинградского завода производителя... и набралась , и коньячную, и ромовую, и вишневую, и мятную, одним словом набралась А торт этот у меня фирменный, на ДР сыночка, он работает в МЧС, а там сами понимаете, парни все серьезные) и тортик приходится готовить огроменных размеров, стандартных для них не прокатит) а где взять такую духовку для выпечки? нигде! Вот и появился этот рецепт, " нежности в шоколаде", специально для спасателей), дада! это они только внешне такие все брутальные , а на самом деле они нежные, трепетные и жуткие сладкоежки! Рецепт тортика обязательно при случае выложу!
Вкусный,рассыпчатый пирог,как мы любим!В тесто добавила немного сахара,а верх посыпала крошкой теста.Спасибо за рецепт!
спасибоооо!
Делала ваш пирог - вкуснятина Но видимо я еще не зарегестрирована была, поэтому не сфотографировала и в КК не забрала. Исправляюсь! Забираю, вам +, и с меня фотка, когда в следующий раз сделаю!
Ждю фотю! Но главное, что вам понравилось! Рада!
а можно маргарин на масло растительное заменить?
Я вот уверена, хуже не будет! Просто настаиваю, поэкспериментируйте! А по количеству масла думаю нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть достаточно суховато, как самое сухое песочное. И обязательно напишите нам о результате! Ваще, я подумала, а действительно, почему бы мне самой не попробовать? Решено! Завтра буду на растительном бадяжить и отпишусь непременно!
буду ждать
Ленок, теперь и мы с семейством в почитателях твоего пирога. У нас пирог был с домашним яблочным вареньем с корицей. Эххх! Жаль сайт не дает фотки прикрепить нашего творения.
Свекровь угостить не удалось,ибо живет далеко. А вот ее сыну и внукам было вкусно.Чаёк попили с пирожком.Секрет им не выдала,пусть думают,что я кудесница-куролесница)))А Вам большое спасибо за рецепт. .
кудесницам-куролесницам у нас всегда салют и прочее и почее Пуст ценя, какое сокровище им досталось!
Получился! Да нежный,да рассыпчатый,хрустящии, но повидло лучше всего яблочное!
Дада! Яблочный джем либо повидло самое удачное сочетание с песочным тестом!
Люблю когда все,ну или почти все ,делается по-быстрому!
Леночка! Пирожок получился нежный,рассыпчатый.Только вот фото не очень симпатичное.Оказалось,что дома только малиновое варенье осталось.А оно виш какой вид непрезентабельный дало : ) после выпекания!Вспомнился урок труда в школе(где то 87-88 год)Такой же пирог учились печь.Как в детстве побывала! СПАСИБО!
Но ведь вкусно! Тем более с малиновым вареньем
Агась!
Ага,вкусно!с апельсиновым Джемом люблю ))))
Забираю!
А почему бы Вам не переснять пошагово и не поучаствовать в конкурсе Ягодные истории?
Дык! А куда мне потом его выкладывать? Два рецепта одинаковых будет) А вообще хорошая идея! Спасибо! Может сегодня и замучу!
Все гениальное просто ! респект вам
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки