• 23 августа 2015, 21:43
  • 18948

Заправка для борща или свекольная закуска

Рецепт: Заправка для борща или свекольная закуска

В наследство от тёщи досталась кулинарная тетрадь. Среди её рецептов был и этот, который как и ранее у нас уходит на УРА!!! Одним из первых баночки со свеклой и заканчиваются. Эту заготовку можно использовать и как и самостоятельное блюдо в качестве закуски, или в качестве заправки для борща- остаётся только добавить мясо и картофель. Зять в этом году лично попросил приготовить побольше этой вкуснятины.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заправка для борща или свекольная закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504 ккал
белки
95 г
жиры
1 г
углеводы
798.2 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Заправка для борща или свекольная закуска»:

  • Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож.
    Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок.
    В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подготавливаем все наши овощи. Очищаем от кожуры свеклу.

  • Скоблим морковь. Я чищу с ботвой.
    За неё удобнее держать овощ и чищу овощечисткой.

  • Раздеваем лук.
    Это самый неприятный процесс в рецепте.
    1 кг лука очистить- однако противогаз нужен ))).

  • То же и с чесноком.
    200 грамм- это примерно стакан.

  • Баклажан остаётся с кожей, режем маленькими кубиками- примерно 1,5 на 1,5 см, выкладываем на сковородку и обжариваем в течении примерно 5 минут.

  • Морковь и свеклу натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, как можно мельче шинкуем лук.
    Все засыпаем в боооооооольшую кастрюлю,
    добавляем 2 столовые ложки соли, 0,5 литра масла,
    все перемешиваем и ставим на огонь.
    После закипания, на медленном огне кипятим 45 минут.
    После этого добавляем сахар, чеснок, уксус и варим еще 15 минут.

  • Раскладываем готовую пищевую продукцию по стерилизованным банкам, закрываем крышками (или закатываем), переворачиваем и под одеяло.
    Хранить можно в домашних условиях- в квартире например.
    Не испортится и не взорвется.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща или свекольная закуска
Рецепт: Заправка для борща или свекольная закуска

В наследство от тёщи досталась кулинарная тетрадь. Среди её рецептов был и этот, который как и ранее у нас уходит на УРА!!! Одним из первых баночки со свеклой и заканчиваются. Эту заготовку можно использовать и как и самостоятельное блюдо в качестве закуски, или в качестве заправки для борща- остаётся только добавить мясо и картофель. Зять в этом году лично попросил приготовить побольше этой вкуснятины.

Ингредиенты для «Заправка для борща или свекольная закуска»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заготовки борща отличный! Делаю такой уже несколько лет. Спасибо!
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, мы не любим баклажаны, если вместо баклажан добавить кабачки или лучше их просто убрать и ничем не заменять?
На мой вкус, лучше уберите просто. Кабачки не надо.
Благодарствую, получилось вкусно-вкусно!Свеклы оказалось в доме меньше , только 2кг и уксус 4%яблочный налила в два раза больше , чтобы выдержать концетрацию. Есть можно даже без заправки борща, так как овощную икру...
У меня вышло 7 баночек по 650 грамм.
Рад, что Вам понравилось. Мы тоже зачастую используем как закуску под стопочку наример
А какой выход в баночках? И сколько времени от выкладывания всех ингредиентов до закипания?
сейчас творю процесс..Пахнет вкусно!!!
В этом году получилось 11 пол литровых банок. Проэксперементировали- кипятили минут на 15 меньше, остатки простояли в холодильнике неделю. Получилось хрустяще-вкуснотища.
Готовьте. Желаю, чтобы понравилось......
Замечательный рецепт! И так здорово с подробностями описан процесс приготовления!
Присматриваю рецепты для будущего урожая Спасибо, что поделились!
Отличный рецепт!
Я, кстати, тоже частенько кладу баклажаны( немного) и в щи, и в борщ. Чем больше разных вкусных овощей - тем вкуснее и полноценнее блюдо... мое мнение.
Премного благодарен!!!!
На мой взгляд идеальное сочетание вкуса для борща. Борщ должен быть кисло-сладкий. Замечательный рецепт.
Спасибо- согласен насчет вкуса.
Мой поклон!!!!
Очень просто. Она нейтральна. Там всего 0,5 кг баклажан, они придают особый вкус. Там кстати и уксуса 100 грамм- но поверьте он не чувствуется, зато в борщ уже не надо добавлять для удержания цвета.
Я никогда в борщ уксус не добавляю. Но это дело вкуса
Я всегда примерно столовую ложку. Ну а так да, дело вкуса.....
А как в борщ ее использовать? Она же с баклажанами? Как закуска
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки