• 27 августа 2015, 14:30
  • 6344

Варенье из груш с маком

Рецепт: Варенье из груш с маком

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Варенье из груш с маком»:

  • Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.

  • Добавить сок лимона и сахарный песок в кастрюлю. В рецепте нужно было оставить на 1 час, чтобы груши пустили сок, но я оставила на ночь. На утро получилось так :) Сока вышло достаточно, на фото не видно.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену.

  • Отложить половину варенья в отдельную емкость и измельчить блендером до состояния пюре.
    Смешать обе части варенья и добавить промытый мак.

  • Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из груш с маком
Рецепт: Варенье из груш с маком

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из груш с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз приготовила в прошлом году, немного на пробу. Зимой очень пожалела что так мало приготовила
Очень вкусно, совсем не приторно. Для меня прям идеально (с учётом что обычное варенье не люблю)
Готовила в прошлом году. Очень люблю груши и мак. Но вместе как-то не подружились они. Мак в сиропе приобрел странный неприятный привкус. Лучше мак использовать в выпечку!
Очень интересный рецепт!!! забрала себе в книгу
Очень вкусное и красивое варенье получилось . Не было ни капли сомнения готовить или нет, так как люблю и груши, и мак . Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет,рада, что Вам понравилось
Вкусное, красивое и интересное варенье.
Спасибо за отчёт!Рада,что Вам пригодился рецепт!
1,5 кг. очищенных груш? Подскажите!!!
Я брала 1,5 кг очищенных груш
Подскажите а 1,5 килограмм очищенных груш?
СУПЕР!!! Спасибо!!!
Очень люблю необычное варенье! +++
С тыквой и маком варенье уже варю, приготовлю и грушу по Вашему рецепту, интересно. Спасибо, что поделились
А с тыквой и маком...это как?
Тут на Поваренке есть прекрасный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/81350/ . Мне очень понравилось, рекомендую.
интересно . .сливы с какао уже пробовала, надо и это попробовать
Слива с какао я не пробовала, но вот слива с шоколадом с мятой... Мммм.... Вкусно! А груша с маком очень вкусно!
с маком груши, интересно, наверное для начинки в пироги пойдет, попробую сварить , сейчас груша как раз созрела
Буду очень рада если Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки