• 31 августа 2015, 12:53
  • 3509

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Рецепт: Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.9 ккал
белки
61 г
жиры
22.2 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Закладываем ингредиенты согласно инструкции вашей ХП. У меня панасоник, поэтому сначала дрожжи, потом мука и т. д. ( вода последняя ) Этот рецепт для программы " Основной " для маленькой булки. Можно готовить и на других программах, соразмерно увеличивая объем ингредиентов.
P.S для тех у кого хлеб не всегда пропекается, то советую изменить закладку ингредиентов в ХП (снизу-вверх )
Также помните, что мерные стаканы врут ( у меня врет на 150 г, а это весомо ), поэтому всегда пользуйтесь кухонными весами.
Если плохая мука, и после выпечки хлеб крошится, советую добавлять солод, хотя бы одну столовую ложку. Я покупаю его в магните, либо на рынке, там где торгуют специями. Всё


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
Рецепт: Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Фотографии «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Впервые слышу, что добавление солода способствует тому, чтобы хлеб не крошился, ну да Бог с ним, тонкости рецепта обсуждать не буду. Но автор так смело даёт советы по изменению очерёдности закладки продуктов, хотя они предусмотрены производителями хлебопечек для каждой конкретной модели. И понятие веса и объёма, как мне кажется, не очень различает. Но были хорошие отчёты людей, которым я полностью доверяю, поэтому воспользовалась рецептом. Хлеб получился не плохой, особенно понравилась корочка, но сахара, чтобы помочь дрожжам работать и для вкуса, я бы всё таки добавила. Спасибо за рецепт.
Великолепный хлеб! Очень вкусный! Идеальное соотношение ингредиентов. Солод заварила кипятком. Готовила полностью в ХП. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек! Мягенький, не крошится и можно тонко нарезать. Я добавила 2 ч.л.сахара. Автору большое спасибо!
Спасибо за рецепт!
Хлеб получился вкусный, фото без разреза.
Выпекала точно по рецепту.
Хотела поделиться фото, но не смогла перенести его. Я люблю выпекать хлеб в хлебопечках. В моей персональной страничке есть 2 вида хлеба. И белый и коричневый - оба хороши. Но разные добавки, на один и тот же рецепт, делают хлеб необычным.
Также помните, что мерные стаканы врут
???
я имею ввиду те стаканы, которые показывают в граммах муку, сахар и т.д.
Ну не может стакан врать на 150 г, может вы путаете объем и вес?
я ничего не путаю, просто изготовители таких стаканов часто " от фонаря" деления рисуют У меня таких два, один врет на 150 г, второй на 90. Ну вот и представьте , если на булку надо 400 г, а я кладу 550 г, то естественно он не пропечется. В общем, у меня по первой так и было )А потом из интернета я узнала про коварство стаканов, пошла купила себе кухонные весы и поняла почему он у меня не получался Ну опять же, может ваш и не врет, а мне не повезло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки