• 1 сентября 2015, 0:05
  • 5358

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Рецепт: Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.4 ккал
белки
106.1 г
жиры
71.2 г
углеводы
240.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями»:

  • Для приготовления запеканки использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

  • Сначала творог смешиваем со сметаной. Можно воспользоваться миксером, я смешивала ложкой, здесь не нужна идеальная гладкость.

  • Добавляем сахар и ванильный сахар. Я использовала пудру. Тщательно перемешиваем.

  • Теперь добавим рисовые хлопья, еще раз тщательно перемешаем и оставим на полчасика, чтобы хлопья набухли. (На этом этапе запеканка не должна быть очень густой или, наоборот, жидкой.) А мы пока можем пойти и заняться своими делами.

  • Через полчаса запеканка загустела, перекладываем ее в смазанную маслом форму, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при Т 200С. У меня форма 26х20 см, можно взять и поменьше, запеканка не поднимается.

  • Вот такая загорелая красавица у нас получается.

  • Дадим ей чуть остыть, и можно наслаждаться. Рисовые хлопья практически не чувствуются в запеканке. Мама сказала, что, если бы заранее не знала, что там рисовые хлопья, никогда не догадалась.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с рисовыми хлопьями
Рецепт: Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно готовить между делом. Легкий и вкусный. А если сахар заменить на что-то более диетическое, ее можно есть вечером без зазрения совести.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями»:

Фотографии «Творожная запеканка с рисовыми хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было опробовать без яиц. Запеканочка плотнее, но сочная и все одно вкусно
Спасбо
Алена,замечательные рецепты.Удачи солнышко.
Спасибо,Ларочка! Тебе тоже только победы!
Аленочка, я бы тоже не отказалась от такой запеканки
Так угощайся,солнышко!
Спасибо большое
Аленочка,красота разрез очень соблазнительный
Большое спасибо,Ириша!
Здорово
Благодарю!
Рецепт - проще не придумаешь Разрез - очень красивый
Этим и подкупает!
Вкуснятина!
Спасибки!
вот это запеканка!!!
Спасибо,Айгульчик!
аппетитно
Спасибо,Олесенька!
Отличный завтрак!
Большое спасибо,Светуленька!
Аленочка, прекрасная запеканочка!
Благодарю,Машенька!
Красота! Очень вкусно и полезно!
Спасибо,Танечка!
Красивая и аппетитная! Спасибо за рецепт запеканки! Забираю в КК! Очень мне понравилась!
На здоровье! Рада,что понравилось!
Очень аппетитно!
Большое мерси!
Хороша запеканка!
Спасибо,Мариночка!
Вкусно и аппетитно!
Благодарю,Светочка!
аппетитный кусочек!
Спасибки!
Угощай!
Угощайся,красота!
Какие красивые разрезы с рисовыми!
Спасибо
Красота
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки