• 1 сентября 2015, 0:09
  • 7819

Палтус, запеченный с гречневой кашей

Рецепт: Палтус, запеченный с гречневой кашей

Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с гречневой кашей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629 ккал
белки
120.1 г
жиры
175.6 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Палтус, запеченный с гречневой кашей»:

  • Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках.

  • Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой.

  • Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло, перемешиваю.

  • Палтус чищу, мою, нарезаю на кусочки.

  • Рыбу солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу.

  • Панирую в муке.

  • Обжариваю палтус на растительном масле с двух сторон.

  • В горшочки выкладываю гречневую кашу, затем обжаренную рыбу.

  • Готовлю соус. Сначала довожу сметану до кипения (лучше использовать домашнюю сметану, она пропитает все блюдо и придаст отличный вкус блюду). На сухой, хорошо прогретой сковороде обжариваю муку до кремового цвета.

  • Добавляю сливочное масло, быстро перемешиваю.

  • Ввожу закипевшую сметану, тщательно перемешиваю до загустения, солю по вкусу, процеживаю (так как я купила сметану в магазине, она при закипании свернулась, и соус у меня был не той консистенции, поэтому, соус я не процеживала). С хорошей сметаной, лучше домашней, блюдо получится гораздо вкуснее.

  • Заливаю соусом кашу с рыбой.

  • Посыпаю соус тертым твердым сыром.

  • Запекаю блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, до румяной корочки. Посыпаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, запеченный с гречневой кашей
Рецепт: Палтус, запеченный с гречневой кашей

Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с гречневой кашей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сливочно-грибную
Вместо Лодка дочка, это он сам замены делает
Ой, как вкусно получилось. Давно собиралась купить палтуса, а тут как раз ваш рецепт попался. Лодка слопала целый кусочище палтуса и облизывалась как мышонок Джерри. Только соус у меня свой был, заранее готовила сливочно-пробную подливку. Ну очень вкусно!
Алина, спасибо за доверие! Рада, что блюдо Вам понравилось.
Светочка! Замечательное блюдо! Забрала в КК.
Людочка, спасибо!
Мне приходится готовить гречку через день, но надо как-то разнообразить меню. Спасибо, Света, за ещё один отличный рецепт в мою КК!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Светлана, когда запекаете в духовке, то горшочек закрываете крышкой? Какую еще рыбу можно в этом рецепте использовать кроме камбалы и палтуса? А если брать не хлопья, а саму крупу, то её надо будет также 1,5 ст., причем варёной или не варёной?
Надя, я не закрывала горшочки крышкой в данном рецепте. Готовила я такое блюдо только с палтусом, это очень нежная рыба, не сухая, прекрасно сочетается с кашей и соусом. Можно приготовить кашу и из крупы, гречневой крупы я бы взяла 1,2-1,5 ст, запекать рыбу уже с готовой кашей.
Большое спасибо!
Вооо, теперь знаю, что приготовить)
Олеся, спасибо!
Светочка, представляю, как это вкусно
Виолочка, спасибо!
Ах,как красиво и аппетитно! Спасибо,Светочка за рецепт!
Виолетта, спасибо!
Светлана!Отличная запеканка!Очень понравился рецепт!Спасибо.
Машенька, спасибо!
Светочка, вкуснооооо!!!
Спасибо!
Какая вкуснотища и красотища!!! Очень аппетитно, аж "слюнки потекли"
Анютка, спасибо!
Как аппетитненько! Вот только рыку бы такую добыть! Токма в магазине, да и то не всегда свежак. Но надо обязательно повторить такой шедевр!
Светик, спасибо! А я на своей работе ловлю, ведь работаю на крупном рыбокомбинате.
Светочка, умничка!
Сестричка, спасибо! Рада видеть тебя у нас на сайте!
Света, у тебя как всегда - домашний ресторан
Леночка, спасибо!
Суперррррр
Вот, она, наша многогранная национальная кухня!!! Так аутентично и вкусно! знали поморы толк в еде. Подача превосходная!!! впрочем как всегда Светланочка, благодарю!!!
Галочка, спасибо тебе за поддержку!
Отличный рецепт
Мариана, спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки