Версия для печати
  • 12 октября 2018, 14:35
  • 14701

Вафельные рожки с кремом "Пломбир"

Рецепт: Вафельные рожки с кремом Пломбир

Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные рожки с кремом "Пломбир"»:

Для кефира

Вафли

Крем "Пломбир"


Рецепт «Вафельные рожки с кремом "Пломбир"»:

Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.

Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.

Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.

Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные рожки с кремом Пломбир
Описание: Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кстати, тесто получилось похожим на вкус оладий или блинов в готовом виде.
Приготовила точно по рецепту. Хрустящими не получились, не рекомендую для приготовления. Хорошо что не приготовила крем.
не знаю почему у Вас не получились хрустящими. У меня они были хрустящими и на следующий день (без крема) тоже.
Все сделала по рецепту,остались на тарелке на ночь на столе и только тогда подсохли....Бывают к сожалению неудачи.
очень жаль((
Ответ для inna_2107
Инна мне очень жаль,что результат тебя не порадовал
Хорошо , что развела немного теста. Сегодня приготовила для внучки другие, всем понравились.
плачевный результат
Таня , я обратила внимание, что масла всего
Масло растительное — 1 ст. л.

Но победило любопытство , тем более , что ниже я спрашивала.

12 октября | inna_2107 # +4 вопрос по рецепту
Скажите пожаллуйста , рожки получаются хрустящими или нет?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


12 октября | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
рожки хрустящие, но в результате из-за крема слегка отсыревают, поэтому рекомендую наполнять их кремом незадолго до подачи

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154015/
ой,солнышко,как я тебя понимаю
Какой объем у вашего стакана?
200 мл
Супер! Вид-просто обалденный Уверена,что и вкус тоже) РЕцепт забрала в КК. Вафельница у меня есть,но "допотопная",которую нужно на плите туда-сюда переворачивать)))) Электрическая сгорела...Но ничего страшного,немного терпения требуется))
Большое спасибо Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится
Ну нет у меня вафельницы,нету!!!😵
очень жаль( меня она иногда выручает, когда хочется вкусненького
Заинтриговали. Рецепт утащила в копилку. Вопрос: какой жирности кефир лучше брать? спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится. Кефир можно любой использовать
Красота какая,так и просятся на тарелку,мне ту что с вареньем!
спасибо, угощайтесь
Спасибо, хорошо, вкусно... А теперь по существу. Скажите, насколько размокают вафли с такой начинкой, сколько их можно держать? Как вафли себя ведут на следующий день (если даже без начинки). Может хоть кто-то уже попробовал сделать?
Спасибо 3-4 часа вафли с кремом не размокают, а вот на следующий день они становятся мягкими от начинки. Без начинки вафли остаются хрустящими.
Рекомендую начинять вафли кремом незадолго до подачи.
на мой взгляд, вы забыли добавить в крем ваниль. именно она дает "пломбирный привкус"
не у каждого дома есть натуральная ваниль) при желании конечно ее можно добавить.
да, и у меня нет натуральной ванили)) поэтому я добавляю пакетированный. И сметанный и любой другой крем получается со вкусом пломбира
Восхитительно
Спасибо
ММММ! Я бы съела одну- другую.
угостила бы с удовольствием
Можно спросить- а какая у вас вафельница? фирма изготовитель
конечно)) китфорт, круглая, самая простая
Подскажите, пожалуйста, сколько порций получается?
у меня вышло 7 трубочек с кремом и еще осталось немного не заполненных
выглядит просто божественно!!!
большое спасибо
Очень симпатичные! Забрала в копилочку
спасибо, буду рада если рецепт пригодится
Аппетитнейшие трубочки и чудесные фото!!!
огромное спасибо
положу пока в закладки, вафельница появилась недавно, и постоянно хочется испробовать новые рецепты... лень, конечно, возиться с кремом, но сделаю, и фото тоже постараюсь спасибо за рецепт!
буду рада, если рецепт пригодится и понравится
Екатерина! Прекрасное тесто для рожков
Огромное спасибо
Очень аппетитные рожки
большое спасибо
Изумительное исполнение.
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook